Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технологическая Установка УПСК




Сырьёмустановки является кислый гудрон.

Описание

Кислый гудрон поступает в аппарат расщепления печи П-1, где происходит его расщепление в высокотемпературном режиме 1000- 1200ºС. Количество воздуха, подаваемого на горение в аппарат расщепления, определяется по соотношению сероводород: воздух как 1:10В качестве топлива в печь подается сероводородный газ H2S.

Продукты расщепления кислого гудрона (сернистый газ) охлаждаются воздухом в газоходе-рекуператоре и теплообменниках и поступают в 2 промывные башни (Б1,Б2), орошаемые 20-50% H2SO4, промываются от механических примесей. Далее сернистый газ с укрупненными частицами тумана слабой кислоты поступает в электрофильтр Э. Частицы тумана осаждаются и стекают вниз в виде слабой кислоты, которая поступает в циркуляционный сборник Е-2 второй промывной банки Б2. Затем влажный газ поступает в сушильную башню Б3, орошаемую 92-96% H2SO4. При осушке газа, в результате поглощения влаги, происходит понижение концентрации орошающей кислоты. Содержание влаги в осушенном газе не более 0,01% об. После чего нагнетателем подается в реактор(контактный аппарат), где происходит реакция SO2+½O2 => SO3+Q (предварительно SO2 нагревается отходящим из реактора продуктом и дымовыми газами).

После реактора и теплообменников охлажденный SO3 подается в олеумный абсорбер А-1, орошаемый 20-30% олеумом. В А-1 улавливается основная часть SO3. Остаток улавливается в моногидратном абсорбере А-2, орошаемый H2SO4. Избыток олеума и кислоты поступает на склад. Концентрация 98,3%.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных