Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНИКИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ




Нагревание

Нагревание в лаборатории проводят в тонкостенной стеклянной или в фарфоровой посуде, используются газовые горелки, спиртовки, электронагревательные приборы и т. д. В пробирках растворы вначале прогревают по всему объему, затем пламя направляют на верхнюю границу жидкости и постепенно перемещают его ко дну, при этом жидкость периодически встряхивают, обеспе­чивая равномерный нагрев содержимого. В колбе или химическом стакане растворы нагревают через асбестированную металлическую сетку, на которой посуда укрепляется с помощью штатива. Длительное нагрева­ние в определенных температурных условиях проводит­ся на водяных или песчаных банях.

Фильтрование

Фильтрование применяется для отделения раствора от осадка. Его проводят с помощью воронки и бумажного фильтра. Для приготовления фильтра берут квадратный лист фильтровальной бумаги со стороной ква­драта в два раза больше диаметра воронки. Квадрат складывают вчетверо, обрезают полукругом и отодвигают один сектор от трех остальных. Полученный фильтр вставляют в воронку, плотно прижимают к ее стенкам и смачивают дистиллированной водой. Края фильтра должны быть примерно на 5 мм ниже краев воронки. Фильтруемый раствор сливают в воронку по стеклянной палочке. Иногда раствор от осадка отделяют центрифугированием.

Взвешивание

В лабораторной практике взвешивание проводят при количественных исследованиях. В учебной лаборатории его осуществляют на технохимических весах с точностью ±0,01 г или на аналитических весах с точностью ±0,0001г.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных