Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила взвешивания




1. Перед началом взвешивания необходимо убедиться в исправности весов, проверив положение равновесия.

2. Твердые вещества рекомендуется взвешивать на часовом стекле, в бюксе или на листке глянцевой бумаги. Жидкость взвешивают в банках или химических стаканчиках, при этом следят, чтобы ее капли не попали на чашки весов.

3. Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновески на правую. Загрузку и разгрузку чашек весов взвешиваемыми предметами, установку и снятие разновесок производят только при арретированных весах.

4. Нельзя ставить на чашку весов горячие, влажные или грязные предметы. Взвешиваемые тела должны иметь температуру, одинаковую с температурой весов.

5. Разновески берут только пинцетом и, снимая их с чашки весов, помещают в те гнезда разновеса, из ко­торых они были взяты.

6. Разновески помещают на чашки весов в определенном порядке: начинают с большей разновески и затем переходят к меньшему значению, пока не достигнут уравновешивания.

7. В процессе выполнения одного опыта взвешивание проводят на одних и тех же весах с постоянным набором разновесок.

8. После окончания взвешивания весы обязательно следует арретировать, на чашках весов ничего нельзя оставлять.

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных