ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила взвешивания1. Перед началом взвешивания необходимо убедиться в исправности весов, проверив положение равновесия. 2. Твердые вещества рекомендуется взвешивать на часовом стекле, в бюксе или на листке глянцевой бумаги. Жидкость взвешивают в банках или химических стаканчиках, при этом следят, чтобы ее капли не попали на чашки весов. 3. Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновески на правую. Загрузку и разгрузку чашек весов взвешиваемыми предметами, установку и снятие разновесок производят только при арретированных весах. 4. Нельзя ставить на чашку весов горячие, влажные или грязные предметы. Взвешиваемые тела должны иметь температуру, одинаковую с температурой весов. 5. Разновески берут только пинцетом и, снимая их с чашки весов, помещают в те гнезда разновеса, из которых они были взяты. 6. Разновески помещают на чашки весов в определенном порядке: начинают с большей разновески и затем переходят к меньшему значению, пока не достигнут уравновешивания. 7. В процессе выполнения одного опыта взвешивание проводят на одних и тех же весах с постоянным набором разновесок. 8. После окончания взвешивания весы обязательно следует арретировать, на чашках весов ничего нельзя оставлять.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|