ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Экономика организации общественного питания
Целью экономического раздела преддипломной производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе изучения курса «Экономика организация»; ознакомление с работой экономических служб предприятий (планового отдела, бухгалтерии), овладение навыками практической работы по анализу экономической деятельности предприятия. Студент изучает действующие формы учета и отчетности, в том числе бухгалтерской, статистической и оперативной, на основе которых проводится экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия. Изучение хозяйственной деятельности предприятия проводится по следующим основным разделам: - производственная программа и товарооборот; – труд и заработная плата; – ценообразование; – доходы и рентабельность. По производственной программе и товарообороту изучить состав кулинарной продукции, в т.ч. обеденной, кулинарных изделий, полуфабрикатов, мучных кондитерских изделий собственного производства в натуральных показателях и состава товарооборота с разделением на реализацию продукции собственного производства и покупные товары. Полученные данные оформить в табл. Таблица 4 - Производственная программа предприятия (на основе дневного меню)
В разделе труд и заработная плата проанализировать штатное расписание предприятия; рассчитать производительность труда, структуру фонда оплаты труда. Полученные данные оформить в табл. Таблица 5 - Штатное расписание предприятия общественного питания
Таблица - Экономические показатели предприятия
На основе проведенного анализа студент дает оценку прогрессивным явлениям и процессам, разрабатывает рекомендации по повышению экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания. Кроме того, в процессе преддипломной практики студент производит сбор материалов для выполнения экономического, раздела дипломного проекта. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|