Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теория кривых Безье




Название инструменту Bezier (Кривая Безье) дано в честь математика Пьера Безье (Pierre Bezier), предложившего теорию, описывающую поведение векторных кривых при их формировании. По сути, его теория подразумевает, что любые фигуры состоят из линий и узлов, а участки, соединяющие между собой узлы фигуры, могут быть как прямолинейными, так и изогнутыми. Изогнутые сегменты управляются наклоном касательных в узловых точках на обоих их концах.

Два (или больше) узла, соединенные прямой или плавно изогнутой линией, формируют так называемую кривую. В действительности, термины «кривая» и «линия» взаимозаменяемы, поскольку в данном случае линия может быть как прямой, так и плавной кривой. Два (или больше) участка траектории, формирующие разорванную или прерывистую серию линий и узлов, называются составной кривой.

Кривые Безье имеют все свойства обычных кривых. Форму кривой Безье можно бесконечно корректировать, меняя положение узлов между сегментами или свойства самих узлов, либо добавляя новые узлы к уже сформированной кривой.

С помощью инструмента Bezier (Кривая Безье) можно создавать графические изображения высокой степени точности, причем гораздо проще, чем с применением других графических средств CorelDRAW 12. Форма линии контролируется частично свойствами узлов и положением так называемых направляющих точек кривой. Две линии с равным количеством узлов, расположенных в одних и техже местах, будут иметь разную форму, как показано на рис. 9.7. Это связано с разными свойствами кривых в узлах. Каждый узел кривой имеет по крайней мере одну направляющую точку, управляющую формой этой кривой. Начальный и конечный узлы кривой имеют только по одной направляющей точке, а узлы между сегментами — по две. Направляющие точки всех узлов можно редактировать вокруг узлов, которыми они управляют.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных