Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Команды формирования объектов




Прорисовывать все детали сложных объектов «с нуля» — занятие утомительное и малоэффективное, но в CorelDRAW 12 для ускорения работы имеются замечательные команды формирования объектов. Такие команды, как Trim (Исключение), Weld (Объединение) и Intersect (Пересечение), делают создание сложных объектов быстрым и безболезненным. Вы также найдете еще три команды формирования: Simplify (Упрощение), Front Minus Back (Удаление по заднему плану) и Back Minus Front (Удаление по переднему плану). Далее в этой главе мы рассмотрим, как использование этих команд может помочь при создании и изменении формы объектов, а пока подробнее изучим сами команды.

 

Объединение объектов. Команда Weld (Объединение) позволяет создать новую фигуру путем объединения двух или более перекрывающихся объектов. Исходные объекты автоматически удаляются.

 

Исключение объектов. Команда Trim (Исключение) используется, вероятно, чаще других. С ее помощью команды можно удалить ту часть объекта, которая перекрывает другой объект. Исходные объекты автоматически удаляются.

 

Пересечение объектов. Команда Intersect (Пересечение) создает новый объект, образованный из области перекрытия двух или более объектов. Исходные объекты сохраняются.

\

Упрощение объектов. Команда Simplify (Упрощение) позволяет удалить все невидимые (скрытые) части объектов, перекрытые другими объектами. Таким образом, чтобы упростить чрезвычайно сложный объект, удалив все его скрытые части и, соответственно, все связанные с ними эффекты, достаточно одного щелчка мыши.

 

Удаление по заднему плану. Ключ к пониманию механизма выполнения команды Front Minus Back (Удаление по заднему плану) дает ее название. При выделении по крайней мере двух фигур применение этой команды удаляет из верхней фигуры ту ее часть, которой она перекрывает нижнюю фигуру. Соответственно при выделении более чем двух фигур из верхней фигуры удаляются все части, которыми она перекрывает любую из нижних фигур. Все нижние фигуры также удаляются. В результате остается толь- Перед удалением ко та часть верхней фигуры, которая по заднему плану ничего не перекрывала.

Удаление по переднему плану. Эффект от применения команды Back Minus Front (Удаление по переднему плану) прямо противоположен предыдущему. При выделении по крайней мере двух фигур применение команды Back Minus Front (Удаление по переднему плану) удалит те части нижней фигуры, которые перекрыты верхней фигурой. При выделении более чем двух фигур из самой нижней будут удалены все части, перекрытые любой верхней фигурой. Все верхние фигуры также удаляются. В результате остается только та часть нижней фигуры, которую ничто не перекрывало.

 

Текст

Далее перечислены основные правила использования фигурного и простого текста.

• Фигурный текст используется для создания на странице коротких текстовых фрагментов, к которым применяются специальные эффекты и преобразования. Для блоков фигурного текста каждый абзац представляется отдельной строкой независимо от ее длины. Блоки фигурного текста никак не связаны между собой, поэтому текст не может автоматически «перетекать» из одного блока в другой. При изменении размера фигурного текста с помощью инструмента Pick (Выбор) изменяется также размер текстовых символов.

• Простой текст напоминает текст в настольных издательских приложениях. Текст вводится в блок (или контейнер) определенной ширины и, если перестает в нем помещаться на одной строке, автоматически переходит на следующую строку. Изменение размера или наклон блока никак не влияет на свойства введенного в блок текста, хотя он перераспределяется по строкам по-иному, стремясь вновь заполнить всю ширину блока. В случае полного заполнения одного блока текст «перетекает» в другой блок, с которым у него образуется связь.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных