Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История мороженого.




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

История мороженого исчисляется несколькими тысячелетиями.
Родиной мороженого считается Китай, где впервые изготовили десерт из фруктового сока, смешанного со льдом и снегом. Рецепт приготовления этого блюда считался величайшей тайной.

В Древней Греции и Риме, а также на Востоке, десерт из замороженной сладкой воды и фруктов был доступен только знатным и богатым. Любителями мороженого были император Нерон и Александр Македонский.

В Киевской Руси также существовал оригинальный рецепт приготовления холодного лакомства. Десертом на Руси служило молоко с сахаром, замороженное и мелко наструганное.

Существует много версий того, как секрет приготовления мороженого стал известен в Европе. Самая распространенная из них заключается в том, что мороженое привез из Китая в Италию путешественник Марко Поло 1295 году. С этого времени мороженое прочно вошло в меню королей.

Золотым веком мороженого считается XVII век, когда стремительно росло число любителей этого лакомства, изобретались новые сорта и способы изготовления мороженого.

Первое кафе-мороженое«Прокоп» было открыто в 1686 г. итальянцем Франческо Прокопио деи Кольтелли в Париже, и быстро завоевало любовь французской интеллектуальной элиты.

Сливочное мороженое было изобретено во Франции в XIX веке в городе Плобьер Ле Беем. В честь этого города сливочное мороженое получило название «пломбир».

Каждая европейская страна внесла в изготовление мороженого свои кулинарные фантазии. Австрийцы первыми стали добавлять в мороженое шоколад. Итальянцы изобрели мороженое-ассорти с фруктами, орехами, ликером и кусочками печенья.

Лидером в промышленном производстве мороженого стали США. Первая фабрика по производству мороженого была организована в 1851 году в Балтиморе Джейкобом Фасслом.

Первая в России и вторая в мире фабрика по производству мороженого промышленным способом вступила в действие в 1937 году.

 

 

 

 


Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками. Кисломолочные продукты вырабатываются из молока почти всех домашних животных – коров, овец, коз, кобыл и др.

Для производства кисломолочных продуктов используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.


Сыры







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных