Салат из донника и свежих огурцов.
На 100г огурцов – по 50г зеленого лука и листьев донника, 1-2 яйца, сметана или майонез.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать измельченным зеленым луком, молодыми листьями донника. Украсить дольками яйца, полить сметаной или майонезом.
Салат из донника и картофеля.
На 200г картофеля – по 25г лука и донника, сметана, растительное масло.
Отваренный картофель нарезать ломтиками, посыпать смесью измельченного зеленого лука и донника, заправить сметаной или растительным маслом.
Салат из иван-чая.
На 50-150г иван-чая 50г зеленого лука, 2 ст.л. тертого хрена, 20г сметаны, сок 1/4 лимона, соль.
Молодые листья и побеги опустить в кипяток на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, затем нашинковать, добавить измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, перемешать, заправить сметаной, соком лимона.
Салат из крапивы.
1). На 150г крапивы 1 яйцо, 20г сметаны, уксус, соль.
Листья молодой крапивы прокипятить 5 минут, измельчить, заправить уксусом, сметаной. Подавать с дольками яйца.
2). На 200г крапивы 25г толченых ядер грецких орехов, 30г зеленого лука, 20г зелени петрушки, 1 яйцо, сметана, уксус, соль, специи.
Крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать. Растолочь ядра грецких орехов, развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перец, соль, заправить крапиву. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и лука, полить сметаной, украсить дольками вареного яйца.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|