Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Торт "Фруктовое наслаждение".




Ягоды свежие 300г, киви 1шт, банан 1шт, ананас консерв.(кусочками) 250г, сметана 500 мл, желатин 1,5 пакетика (по 25г) или 3ст.л, вода холодная 1ст, сахар 1ст, бисквит готовый.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть в течении получаса. Ягоды помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить, нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа, дать ему полностью стечь. Готовый бисквит порезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатиновый раствор. Набухший желатин растворить полностью на водяной бане, постоянно помешивая. Сковороду или другое широкое блюдо смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой. Фрукты выложить на дно блюда, залить сметанным желе. Сверху уложить слой бисквита с фруктами, вновь залить желе. Повторять до тех пор, пока не закончатся фрукты, бисквит и желе. Торт выровнять и хорошо придавить ложкой, накрыть крышкой, поставить в холодное место до полного застывания крема. Блюдо с готовым тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске плоское блюдо, перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый торт украсить веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.

Холодный торт с зефиром.

Зефир 400г, яйца 2шт, печенье рассыпчатое 400г, сахар 0,5ст, молоко 1ст, масло сливочное 200г, лимон 1шт. (цедра), какао 2 ст.л.

Яйца разбить в отдельную емкость, растереть с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком, варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом, добавить в охлажденную массу, вновь перемешать. Зефир разделить на половинки, выложить в форму, залить частью крема из печенья, Вновь уложить половинки зефира, залить зефир кремом.

 

САЛАТЫ.

МИНИ.

"Эдельвейс".
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

"Нежность".
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

"Наслаждение".
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

"Летний".
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных