Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бигос по-походному.




Тушенка говяжья 2 банки по 500г, капуста 500г, помидоры 3шт, болгарские перцы 2шт, жгучий перец 2шт, репчатый лук 3шт, морковь 1шт, яблоки 3шт, чеснок 1 головка, изюм без косточек 70г, зелень петрушки и укропа 3 ст.л, растительное масло 50г, черный перец, лавровый лист 4 шт.

Промыть, замочить в кипятке изюм.

Выложить жир из тушенки в котел, растопить, добавить крупно нарезанную головку лука, обжарить до прозрачности, добавить морковь, нарезанную ломтиками. Через 7 минут добавить капусту. Налить в казан 150 мл кипящей воды закрыть крышкой, тушить овощи на умеренном огне около 1 часа.

Приготовить в это время остальные компоненты бигоса.

Добавить в казан нарезанную колбасу, тушить 10 минут. Мясо нарезать на куски, обжарить с оставшимся луком. добавить в казан, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 40 минут. Заложить нарезанные помидоры, чеснок, жгучий перец, болгарский перец, зелень. Тушить на умеренном огне 15 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить в казан вместе с лавровым листом, черным перцем, вымоченным изюмом, посолить. Тушить бигос под закрытой крышкой на очень медленном огне или на углях 30-40 минут.

Хашлама

Мясо на косточке молодая баранина или свинина 3кг, спелые помидоры 2кг, баклажаны 1кг, морковь 2кг, сладкий перец 1кг, репчатый лук 1кг, вода 1л. Укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист, щепотка зиры.

Все продукты нарезать крупными кусками, морковь средне, лук – на 6 частей, разделить всё на 2–3 ровные части. В казан или котел на 10 л слоями выложить первую часть мяса, при этом дно казана можно устлать тонкими ломтиками сала, чтобы блюдо не пригорало. На мясо – перец, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Сверху следующий слой мяса и овощей, потом еще один. Все слои пересыпать приправами, посолить. Добавить воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь. После закипания воды, огонь убавить до минимального. Через пару часов блюдо готово.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных