![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пышные оладьи без яиц.Кефир 300 мл, мука пшеничная 450г, сода 1 ч.л, лимон 1шт, сахар 5-6 ст.л, растительное масло. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру, выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона, сахар в кефир, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать до однородной консистенции. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной, сироп, сиропом, вареньем, сгущёнкой. Блинчики с начинкой. Тесто готовится так же, как и для блинчиков обыкновенных. Блины слегка обжаривают, кладут начинку, заворачивают, обжаривают в масле. Блины на дрожжах. Мука 5ст, молоко 5ст, яичный порошок 1,5 ч.л, сахар 2 ст.л, соль 1 ч.л, дрожжи 50г, масло сливочное (топленое) 200г, сало (для смазки сковородки) 20г. Приготовить опару. В кастрюлю налить 2 стакана теплого молока, развести дрожжи, добавить 3 стакана муки, вымесить тесто, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 30- 40 мин до увеличения объема в 2 раза. В готовую опару положить сахар, соль, яичный порошок, масло, перемешать, всыпать остальную муку, вымесить до эластичного состояния, развести оставшимся 3 теплым молоком. Убрать в теплое место 30-35° С до подъема и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто вновь перемешать, дают еще раз подняться, затем сразу приступить к выпечке блинов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|