Пикантный салат из КАБАЧКОВ.
Кабачок большой 2шт, соль 1 ч.л, растительное масло 2 ст.л, чеснок 2 зуб., имбирь свежий 0,5 ч.л, перец чили 1шт, соевый соус 1 ст.л, уксус 1 ст.л, сахар 2 ч.л, зеленый лук, семена кунжута.
Кабачки вымыть, нарезать колечками, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем хорошо отжать, выложить на салфетку.
Разогреть сковороду с маслом, выложить перец чили без семян, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, обжарить 20 секунд. Добавить кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешать, тушить 2 минуты. Посыпать зеленым луком, оставить в сковороде еще на 30 секунд. Подавать горячим, посыпать кунжутными семечками.
РИСОВЫЙ салат с томатом.
Рис 1/2ст, ячневая крупа 1/2ст, длинный огурец 1шт, помидоры 3шт, сладкий перец 1шт, укроп, мята.
Для заправки: сок лимона 2 ст.л, оливковое масло 2 ст.л, чеснок 1 зубчик, перец молотый чёрный или красный 1 ч.л.
Крупу отварить, остудить. Нарезать огурец, перец, помидоры, добавить заправку, смешать с крупой, украсить укропом. Можно добавить ягоды, орехи, зёрна граната.
Необыкновенная тыква.
Тыква 100г, лимон (лайм) 1/2шт, мед 1 ч.л, киви 1/2 шт.
Натереть тыкву тонкими длинными ломтиками, отварить на пару 3-4 минуты. Выдавить сок лимона, смешать с мягким мёдом. Выложить на тарелку, добавить киви, полить лимонно-медовой заливкой.
С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Quot;Мачо".
Сельдерей черешковый, яблоки, грецкие орехи, мёд.
Ингредиенты мелко накрошить, заправить мёдом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|