ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Лаханоризо (греческий овощной плов).Капуста белокочанная 500г, лук репчатый 1шт, морковь 1шт, томатная пассата (томатный сок и паста, или свежие помидоры) 200г, рис 1,5ст, оливковое масло 5 ст.л, соль 1 ч.л, перец чили - ¼ стручка, кориандр молотый 0,5 ч.л, чеснок 2 зуб, вода 600гр. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить, добавить в кастрюлю, жарить еще 1-2 минуты. Капусту вымыть, нашинковать, добавить капусту в кастрюлю, перемешать, обжарить. Затем добавить томатную пассату (можно заменить томатным соком, свежими помидорами, очищенными от шкурки и натертыми на терке, или томат-пастой разведенной в воде). Перемешать, посолить, убавить огонь до минимума. Рис промыть, отправить в кастрюлю, разровнять, влить воду, накрыть крышкой, тушить на малом огне до готовности риса. Баклажаны на костре в лимонном маринаде: Баклажан 3шт, лимон 1шт, вода 300 мл, репчатый лук 1шт, подсолнечное масло 1 ст.л, специи, черный молотый перец, по вкусу, соль 1 ч.л. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить хвостовые части, нарезать кружочками толщиной 1,5см, переложить в глубокую чашу, добавить нарезанный лук кольцами, посолить, по желанию добавляем черный молотый перец и специи. Приготовить маринад. Из лимона выжать сок в глубокую тарелку, добавить воду, растительное масло, перемешать. Залить маринадом баклажаны с луком, перемешать, дать настояться 2 часа. Переложить баклажаны на решетку, испечь с обеих сторон на углях до мягкости и золотистого цвета. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|