![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Каша "Гурьевская".1). Молоко 500мл, ванилин, грецкие орехи 50г, манка 100г, абрикосы 10шт, сахар 100г, сливочное масло 50г, яйцо 1 шт. Молоко вскипятить, посолить, тонкой струйкой всыпать манку, сварить вязкую кашу. Кашу охладить, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин, обжаренные на сливочном масле толчёные грецкие орехи, перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо. В смазанную маслом сковороду выложить большую часть каши. слой абрикосов, затем вновь слой пенок. Чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. 2). Манная крупа 0,5ст, молоко 2ст, орехи и/ или цукаты 0,5ст, сахар 2ст. л, сливочное масло 2ст. л, яйца 2шт, соль, ванилин. В кипящее молоко добавить соль, сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. Сваренную кашу перемешать с маслом и сырыми яйцами, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и держать в духовом шкафу до образования светло-коричневой корочки. При подаче на стол блюдо украсить орехами или цукатами. 3). Молоко 1,25л, манная крупа 0,5ст, орехи 500г, сахар 0,5ст, варенье 0,5ст, масло сливочное 2 ст.л, кардамон 1сручок, лимонная цедра 3-4 ч.л или корица 2 ч.л, Сварить на молоке густую манную кашу, добавить сахар, кардамон, мелко натёртую цедру, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть крышкой, запекать на очень малом огне под крышкой до образования коричневой корочки. Подавать с орехами и вареньем. Каша «Артек». Варить 10-20 мин сначала в подсоленной воде, за 5 мин до готовности добавить молоко. Подавать с маслом и распаренными сухофруктами. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|