Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Солянка рыбная сборная (таймень, ленок, хариус).




Головы, хвосты, шкуры, плавники, хребты тайменя, ленка, хариуса, репчатый лук, картофель, соленые огурцы 300 г.; банка маслин или оливок; лимон 1 шт.; томатный кетчуп 4 ст. ложки; лавровый лист, растительное масло для жарки; зелень петрушки, укропа; соль, черный молотый перец, перец горошком.

В казан с холодной водой заложить хвосты, головы, шкуру тайменя, хариуса, ленка, лук, можно добавить небольшую морковь. Пока бульон варится, снимать пену.

Соленые огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности лук, добавить к луку минут на 5 тушиться соленые огурцы. Далее добавить томатный кетчуп, тушить всё вместе 5 -7 мин. Через 40-50 минут кипения бульона процедить. Куски рыбы выложить в отдельную миску, отделить от костей.

Собрать солянку в единое блюдо. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 минут вылить в казан 1 стакан рассола соленых огурцов вместе с зеленью, лавровым листом. После полной готовности картофеля, добавить рассол от оливок, зелень. Затем через 2-3 минуты - варёную рыбу, луково-огуречную томатную поджарку, нарезанные оливки.

Филе ленка нарезать порционными кубиками, заложить в казан, варить на умеренном огне не более 7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.

Подавать с дольками лимона, майонезом или сметаной, зеленью и черным перцем!

Рыбник из консервов. Сварить перловую крупу (предварительно замоченную в холодной воде) или рис. Через 15-20 мин после закипания посолить, добавить нарезанный картофель. Через 5 мин добавить измельченные консервы, мелко нарезанный лук, лавровый лист, горошины черного перца. Варить 1-2 мин.

Рыбник варится около получаса. Если время ограничено, можно добавить одновременно с картофелем "геркулес".

ГРИБНЫЕ.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных