Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суп из хвоща полевого.




Рецепты походных

Блюд


СОДЕРЖАНИЕ:

Супы:

Из трав стр. 3

Крупяные стр. 4

Бобовые стр. 5

Рыбные стр. 6

Грибные стр. 7

Картофельные стр. 7

Молочные стр. 8

Овощные стр. 8

Мясные стр. 9

Каши стр. 11

Вторые блюда стр. 13

Грибные стр. 13

Овощные стр. 14

Мясные стр. 15

Рыбные стр. 16

Зелёные стр. 17

Макароны стр. 18

Мучные изделия стр. 19

Салаты стр. 21

Мини стр. 21

С морковью стр. 21

Со свёклой стр. 21

С капустой стр. 21

С морской капустой стр. 23

С крабовыми палочками стр. 23

С рыбными консервами стр. 24

С сыром стр. 24

С луком стр. 25

С овощами стр. 25

С сельдереем стр. 25

Мясные стр. 26

Зелёные стр. 27

Десерты стр. 29

Закуски стр. 29

Соусы стр. 30

Напитки стр. 30

Чай стр. 31

Компоты стр. 31

Кисели стр. 32


СУПЫ.

ИЗ ТРАВ.

Щи зеленые с мясом.

Мясо консервированное 500г. Картофель 200г, Крапива молодая 400г. Щавель/кислица 200г. Мука пшеничная 1 ст.л. Жир 2 ст.л. Специи. Соль 1/2 ч.л.

Зелень перебрать, промыть. Крапиву залить кипятком на 3 минуты, слить. Зелень нашинковать. Сварить рис и картофель почти до готовности, добавить тушёнку, крапиву и щавель. Через 5 мин положить лук, морковь, специи, варить 5 мин. Заправить взбитым яйцом или подать с вареным яйцом.

Крапиву можно добавлять к любому супу за 2-3 мин до того, как снять суп с огня.

Блюдо можно готовить с зеленью иван-чая, сныти, клевером, листьями манжетки, подорожника, свербигой (дикой редькой) - по 100-200г. Они могут быть одним или несколькими ингредиентами щей.

Щи с клевером.

На 100г клевера – по 100г щавеля и картофеля, 40г репчатого лука, 20г жира, 20г сметаны, соль и специи.

Картофель нарезать, положить в кипящую воду или мясной бульон, варить до полуготовности, добавить измельченные листья клевера, щавеля, поджаренный репчатый лук, соль, специи, варить до готовности. Подавать с половинкой вареного яйца, заправить сметаной.

Суп из лебеды.

На 100г листьев лебеды – 30г щавеля, 20г зеленого лука, 40г свежих огурцов, 5г укропа, 20г сметаны, соль.

Молодые листья лебеды и щавеля промыть холодной водой, нашинковать, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком, свежими огурцами, укроп и сметаной.

Суп из лопуха.

На 300г листьев лопуха – 200г картофеля, 40г риса, 40г жира, 80г репчатого лука, соль и перец. Сварить картофель и рис до готовности, добавить измельченные листья лопуха, пассированный лук, соль, перец, варят до готовности 10-15 минут.

Суп из хвоща полевого.

На 300г пестиков хвоща полевого — 300г картофеля, 40г сметаны, соль.

Картофель нарезать, отварить до готовности. В конце варки добавить измельченные пестики хвоща, довести до кипения. Подавать со сметаной.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных