Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Итальянская похлебка с чечевицей.




Чечевица 300г, морковь 1шт, сельдерей 2шт, асафетида (восточная пряность) 1/2 ч.л, лавровый лист 2шт, соль 1ст.л, смесь "Прованские травы" / сухой базилик 2ст.л, паприка 1ст.л, картофель 4шт, оливковое масло 3ст.л, томаты в собственном соку 1 банка (или 4-5 томатов), горсть зелени (петрушки и/или кинзы, сельдерея), вода 1л.

Этот густой итальянский суп отлично согревает холодной зимой.

Чечевицу не нужно замачивать заранее, хотя можно залить водой и оставить на полчаса. Нарезать сельдерей. Морковь нарезать полукольцами. Налить в казан или кастрюлю с толстыми стенками оливковое масло и обжарить в нем морковь и сельдерей вместе с асафетидой. Залить все литром воды, положить лавровый лист. Картофель нарезать, сразу добавить в суп. Посолить, всыпать паприку, травы, оставить кипеть на слабом огне до готовности картофеля. Поставить варить чечевицу. (Готовится недолго, время можно уменьшить, добавив через 10 минут после закипания стакан холодной воды.) Готовность после второго закипания. Свежие помидоры очистить от кожуры, соленые можно не чистить. Растереть в однородную массу или натереть на терке. Слить воду с чечевицы и добавить в похлебку вместе с томатным пюре, варить еще 5-7 минут. Добавить нарезанную зелень, подавать горячим.

Суп кукурузный.

Кукуруза консервированная 2 б, лук репчатый 2шт, картофель, сухое картофельное пюре, сливочное масло, молотая сладкая паприка 1 ст.л, лавровый лист, мускатный орех, соль.
Картофель отварить почти до готовности. добавить пассированный лук, молоко, столовую ложку сливочного масла 900 мл 0,5% молока, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Вынуть лаврушку. Пюре развести горячей водой, добавить в суп вместе с кукурузой и зеленью.

Суп из фасоли.

Фасоль, бекон 150г, лук репчатый, перец болгарский 2шт, мука пшеничная 1ст.л, перец сладкий красный 1ст.л, колбаса салями 250г, перец чили щепотка, чеснок 2 зуб, томатная паста 1ст.л, уксус (по желанию) 2 ст.л.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль - отварить. Сваренную фасоль процедить, отвар фасоли отставить. Бекон нарезать, обжариваем. Добавить лук полукольцами, болгарский перец кубиками, жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавить красный сладкий перец, муку, хорошо перемешать. Добавить фасоль, перемешать, посолить. Готовую смесь переложить в кастрюлю с отваром фасоли. После закипания супа, огонь убавить. Если суп очень густой, разбавить водой. Через 15 минут добавить щепотку чили, уксус, томатную пасту, нарезанную колбасу. Довести до кипения и снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Подать со сметаной и зеленью.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных