Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Капуста по-гурийски




Это в меру острая, пикантная грузинская закуска, приготовленная по традиционной рецептуре. Маринуется с добавлением листьев сельдерея, свеклы, чеснока и жгучего перца, благодаря чему приобретает красный цвет и легкую остринку.

 

Горячие закуски

 

Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Грузинская национальная гордость! «Ты не можешь купить счастье, но ты можешь купить хачапури, что в принципе одно и тоже» J Существует несколько видов хачапури. У нас представлены два классических варианта:

 

1) Хачапури по-мегрельски (300 г. и 500 г.)

Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из домашнего сыра и сыра «Сулугуни», сверху посыпанное. Сверху смазывается сливочным маслом.

 

2) Хачапури по-аджарски (300г.)

Открытая лодочка из сдобного теста с начинкой из домашнего сыра и сыра «Сулугуни» с фермерским яйцом.

 

3) Жареный сыр «Сулугуни» со свежими помидорами (200г)

Подается на кеци. Кеци – это глиняная сковорода, которая позволяет сохранить вкусовые качества продукта и передать неповторимый аромат национальной грузинской кухни.

 

 

Супы

 

Суп-харчо

Суп из говяжей грудинки со свежими помидорами, грузинскими специями, жгучим перцем и рисом.

*Национальный говяжий суп. На грузинском языке так и переводится «говяжий суп». Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени.

 

Вторые блюда

 

1) Хинкали (4шт)

- с говядиной и свининой

* Национальное блюдо грузинской кухни. Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Мы готовим без яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленое или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы.

 

Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Так их легко держать. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде.

 

Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

 

 

Оджахури на кеци

Ломтики свинины, тушеные со свежими помидорами, зеленью, с обжаренным картофелем. Подается на кеци.

*На грузинском языке «оджахури» означает «семейное».

Цыпленок табака

Подается с чесночным соусом и кинзой.

*Цыпленок фермерский. Выращивается в подмосковье, вскармливается зерном и травой.

 

*Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят).

Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом Грузии.

При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду, либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр. Далее цыпленок накрывается увесистым грузом. В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления этого блюда и они снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом. У нас тяжелая крышка.

 

4) Куриная грудка в соусе «Сациви»

Кусочки куриной грудки в ароматном соусе «Сациви» из грецких орехов и специй. (в соус входит чеснок)

Предупреждаем гостей, что блюдо холодное.

Вкус соуса «Сациви»: ореховый, нотки чеснока и кориандра (высушенные семена кинзы).

Блюда на углях

1) Баранья корейка (200г)

*корейка - это название спинки свиньи, коровы или барана.

 

2) Баранья мякоть (180г)

3) Куриное филе (180г)

4) Свиная шейка (180г)

Люля-кебаб

- из баранины (180г)

- из куриного филе (180г)

- из фермерской телятины (180г)

 

*Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины (телятины, куриного филе), нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

 

5) Дорадо или сибас (200г)

Рыба подается целиком.

*При желании гостя можем приготовить филе.

 

6) Семга (200г).

Подается с гранатовым соусом

7) Тигровые креветки (200г) – 8 шт.

8) Овощи на гриле (250г)

Баклажан, болгарский перец, помидор, цукини и шампиньон.

 

9) Картофель с курдюком или салом (150г)

*Сало - животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости.

Курдюк - (от тюрк. kuyruk — хвост) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Курдючный жир не следует путать с более тугоплавким нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного.

10) Шампиньоны (150г)

 

Соусы домашние

 

1) Ткемали (50г)

Из одноименной сливы зеленого или красного цвета с добавлением грузинских трав и специй.

*Ткемали – сорт кислой сливы.

Вкус: кисло-пряный.

 

2) Сацебели (50г)

Из спелых помидор с ароматными специями

Вкус: томатный, остро-пряный.

 

 

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

 

Холодные закуски

Сельдь с гарниром

Нежная сельдь домашнего посола на ломтиках из черного бездрожжевого хлеба, с отварным картофелем, который после обжарен на сливочном масле, и зеленью.

Украшается красным и зеленым луком.

 

Казы

Конина вяленая

*Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник. Это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей.

 

3) «Сулугуни» копченый

Ломтики копченого сыра «Сулугуни»

Сырная тарелка

3 вида сыра:

- Грана Падано – итальянский сыр из коровьего молока, твердый, выдержанный не менее 12 месяцев

- Шеврет – голландский сыр из козьего молока, полутвердый

- Бри – французский сыр из коровьего молока, мягкий, с белой плесенью

Подается с грецким орехом, миндалем, с гроздью винограда и абрикосовым конфитюром

 

 

Салаты

1) Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками.

Подается с оливковым маслом и бальзамико.

 

Греческий от Шефа

Свежие овощи, листья салата, сыр «Фетаки», гигантские оливки и маслины, приправленные оливковым маслом.

- с помидорами черри

- с узбекскими помидорами

* Всегда рекомендуем добавить узбекские помидоры. В чем уникальность узбекских помидоров? Во-первых - их не купить у нас в обычном магазине или на рынке. У нас есть эксклюзивный поставщик, который для нас их привозит. Во-вторых – они выращены в экологически чистых условиях, без использования пестицидов, консервантов и ускорителей роста, соответственно их вкусовые качества очень богаты и их нельзя ни с чем сравнить.

3) Капрезе с сулугуни, соусом песто и сладкими узбекскими помидорами

*Соус песто: зеленый базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, тертый сыр «Грана Падана». Все ингредиенты измельчаются блендером в соус.

 

4) Слоеный салат из запеченного лосося, сыра и яйца

Предлагаем выбрать гостю заправку: оливковое масло, льняное масло, майонез, сметана.

Сельдь под шубой






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных