Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стандартами, техническими условиями и специальными инструкциями. В




России резко ограничено использование пищевых добавок, допущено к

Использованию 3 искусственных красителя, а в других странах (Бельгии; Дании

И др.) вообще нет списка разрешенных красителей. У нас не допускается

Введение пищевых добавок с целью маскирования технологических дефектов

Или порчи пищевых продуктов. Для детей грудного возраста в нашей стране

Готовятся продукты без использования пищевых добавок. Государственные

стандарты нормируют допустимое содержание пищевых добавок. Пищевые

добавки используют в самых разных направлениях: красители для

Подкрашивания; консерванты предупреждают порчу пищевых продуктов;

Антиокислители, применяются антиоксиданты, подкисляющие и

Подщелачивающие вещества, эмульгаторы, вещества, улучшающие качество

Пищевых продуктов. Из пищевых красителей, искусственно синтезируемых,

разрешено использовать только 3: татразин – желтый краситель, индигокармин

– синий и амарант – красный краситель. Для них установлена допустимая

суточная доза: для амаранта – до 1,5 мг, татразина – от 0 до 7,5 мг на 1 кг.

В нашей стране качество пищевых продуктов регламентируется специальным

Стандартом, микробиологическими требованиями и санитарными нормами

Качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В этом стандарте






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных