ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Использованием. Маргарины обычно делают с помощью гидрогенизации, дляЧего через растительные масла прогоняют под высокой температурой водород. В таком плавленом тигле некоторые молекулы жирных кислот «ломаются», Становясь трансизомерами. В норме молекулы жирных кислот представляют Собой цис-изомеры. Суть различия между ними состоит в пространственном Расположении. Для биологических молекул это имеет фатальное значение. Например, трансизомеры, входящие в состав фермента, могут сделать его Нерабочим. Считается, что трансизомеры ухудшают качество грудного молока кормящих Женщин, увеличивают риск рождения детей с низким весом, увеличивают риск Развития диабета, ухудшают иммунитет, ухудшают качество спермы, нарушают Активность фермента цитохромоксидазы, играющей роль в обезвреживании Канцерогенов, нарушают обмен простагландинов. Поэтому необходимо настороженно относиться к маргаринам и тем Продуктам, которые готовятся с их использованием (картофельным чипсам и т. д.). Естественные продукты (мясо, молоко) содержат ТИЖК не более 2 %, а в кондитерских изделиях (крекерах) ТИЖК могут содержаться от 30 до 50 % от общего количества жира. В пончиках содержится 35 %, в картофельных чипсах 40 %, в картофеле фри – около 40 % ТИЖК. Пестициды и нитраты в гигиене питания Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|