Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использованием. Маргарины обычно делают с помощью гидрогенизации, для




Чего через растительные масла прогоняют под высокой температурой водород.

В таком плавленом тигле некоторые молекулы жирных кислот «ломаются»,

Становясь трансизомерами. В норме молекулы жирных кислот представляют

Собой цис-изомеры. Суть различия между ними состоит в пространственном

Расположении. Для биологических молекул это имеет фатальное значение.

Например, трансизомеры, входящие в состав фермента, могут сделать его

Нерабочим.

Считается, что трансизомеры ухудшают качество грудного молока кормящих

Женщин, увеличивают риск рождения детей с низким весом, увеличивают риск

Развития диабета, ухудшают иммунитет, ухудшают качество спермы, нарушают

Активность фермента цитохромоксидазы, играющей роль в обезвреживании

Канцерогенов, нарушают обмен простагландинов.

Поэтому необходимо настороженно относиться к маргаринам и тем

Продуктам, которые готовятся с их использованием (картофельным чипсам и т.

д.). Естественные продукты (мясо, молоко) содержат ТИЖК не более 2 %, а в

кондитерских изделиях (крекерах) ТИЖК могут содержаться от 30 до 50 % от

общего количества жира. В пончиках содержится 35 %, в картофельных чипсах

40 %, в картофеле фри – около 40 % ТИЖК.

Пестициды и нитраты в гигиене питания






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных