Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дается характеристика всех пищевых добавок, всех технологий, которые




Связаны с производством тех или иных продуктов питания. В частности,

Приведен перечень различных химических соединений, используемых в

Производстве сахара. Для обработки инфузионных соков и сиропов это

Гидросульфид, гидроокись кальция, углекислый газ, поверхностно-активные

Вещества, пеногасители, сорбенты, ионообменные смолы, такие как КУ-2-8 и

АВ-16, АВ-17-8С и иные, активированный уголь. Для фильтрации используются

перлит, тканевой фильтр, для подкрашивания – ультрамарин и индигокармин. В

Производстве кондитерских изделий используются студнеобразователи, агар,

или фурапиран, пептин, желатин. Также применяются эмульгаторы –

фосфатиды, лецитин, пенообразователи – отвар мыльного корня, глициризин,

химические разрыхлители – окислы натрия, углекислый аммоний, пищевые

кислоты – лимонная, молочная, виннокаменная и т. д.

В последнее время большое внимание уделяется веществам, которые

Образуются в процессе обработки пищевых продуктов и могут негативно

Воздействовать на состояние здоровья населения. Особое положение занимают

Так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК играют

Существенную роль в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Проблема ТИЖК связана в основном с производством маргаринов и их






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных