ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Дается характеристика всех пищевых добавок, всех технологий, которыеСвязаны с производством тех или иных продуктов питания. В частности, Приведен перечень различных химических соединений, используемых в Производстве сахара. Для обработки инфузионных соков и сиропов это Гидросульфид, гидроокись кальция, углекислый газ, поверхностно-активные Вещества, пеногасители, сорбенты, ионообменные смолы, такие как КУ-2-8 и АВ-16, АВ-17-8С и иные, активированный уголь. Для фильтрации используются перлит, тканевой фильтр, для подкрашивания – ультрамарин и индигокармин. В Производстве кондитерских изделий используются студнеобразователи, агар, или фурапиран, пептин, желатин. Также применяются эмульгаторы – фосфатиды, лецитин, пенообразователи – отвар мыльного корня, глициризин, химические разрыхлители – окислы натрия, углекислый аммоний, пищевые кислоты – лимонная, молочная, виннокаменная и т. д. В последнее время большое внимание уделяется веществам, которые Образуются в процессе обработки пищевых продуктов и могут негативно Воздействовать на состояние здоровья населения. Особое положение занимают Так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК играют Существенную роль в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Проблема ТИЖК связана в основном с производством маргаринов и их Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|