Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Потребности в белках приближаются к потребностям взрослого населения и




составляют 100 г (из них белков животного происхождения – 60 г), в жирах –

100 г (из них растительного происхождения – 20 г) и углеводах – 400 г. Для

Девушек 14—17 лет потребность в белках составляет 90 г (54 г животного

происхождения), жирах – 90 г (18 г растительного происхождения), углеводах –

Г в сутки.

Существует специальное положение о рациональном питании лиц, занятых

Физкультурой и спортом. Особое значение имеет питание для лиц с различными

заболеваниями – лечебное питание. Для лиц, занятых в определенных

Производствах, где воздействуют определенные профессионально-вредные

Физические и химические факторы, используют лечебно-профилактическое

Питание. В целом вопрос по питанию должен решаться индивидуально. Каждый

Должен получать индивидуальное рациональное питание с учетом состояния

Здоровья. В мире существует понятие пищевого статуса человека. Это

Состояние здоровья в зависимости от питания.

ЛЕКЦИЯ№ 10. Значение белков и жиров

В питании человека

Биологическая роль белков

Белок, являясь важнейшим компонентом питания, обеспечивающим

Пластические и энергетические нужды организма, справедливо назван

Протеином, показывающим первую его роль в питании. Роль белков в питании

Человека трудно переоценить. Сама жизнь является одним из способов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных