Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И они долго сохраняют аромат свежести. Поскольку глутаминат натрия обладает




Антиокислительными свойствами, то пищевые продукты могут храниться более

Длительные сроки.

Потребность в белках зависит от возраста, пола, характера трудовой

Деятельности, климатических и национальных особенностей и т. д.

Исследованиями установлено, что азотистое равновесие в организме взрослого

Человека поддерживается при поступлении не менее 55—60 г белка, однако эта

Величина не учитывает стрессовые ситуации, болезни, интенсивные физические

Нагрузки. В связи с этим в нашей стране установлена оптимальная потребность

взрослого человека в белке 90—100 г/сутки. При этом в пищевом рационе за

счет белка должно обеспечиваться в среднем 11—13 % общей его

Энергетической ценности, а в процентном отношении белок животного

происхождения должен составлять не менее 55 %.

Американскими и шведскими учеными установлены ультраминимальные

Нормы потребления белков на основании эндогенного распада тканевых белков

при безбелковых диетах: 20—25 г/сутки. Однако такие нормы при постоянном

Использовании не удовлетворяют потребности организма человека и не

Обеспечивают нормальной работоспособности, так как при распаде тканевых

Белков образующиеся аминокислоты, используемые в дальнейшем для

Ресинтеза белка, не могут обеспечить должную замену животного белка,






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных