ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Животных жиров. Высокомолекулярные насыщенные кислоты (стеариновая,Арахиновая, пальмитиновая) обладают твердой консистенцией, низкомолекулярные (масляная, капроновая и др.) – жидкой. От молярной массы зависит и температура плавления: чем выше молярная масса насыщенных Жирных кислот, тем выше температура их плавления. По биологическим свойствам предельные жирные кислоты уступают Непредельным. С предельными (насыщенными) жирными кислотами связывают Представления об отрицательном их влиянии на жировой обмен, на функцию и Состояние печени, а также развитие атеросклероза (за счет поступления Холестерина). Непредельные (ненасыщенные) жирные кислоты широко представлены во Всех пищевых жирах, особенно в растительных маслах. Наиболее часто в Составе пищевых жиров встречаются непредельные кислоты с одной, двумя и Тремя двойными ненасыщенными связями. Это обуславливает их способность Вступать в реакции окисления и присоединения. Реакции присоединения Водорода (насыщения) используют в пищевой промышленности при получении Маргарина. Легкая окисляемость ненасыщенных жирных кислот приводит к Накоплению окисленных продуктов и последующей их порче. Типичный представитель ненасыщенных жирных кислот с одной связью – Олеиновая кислота, которая находится почти во всех животных и растительных Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|