ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пищевых продуктах животного происхождения. Холестерин обеспечиваетУдержание влаги клеткой и придает ей необходимый тургор. Участвует в Образовании ряда гормонов, в том числе и половых, участвует в синтезе желчи, а также нейтрализует яды: гемолитические, паразитарные, бактериальные. Холестерин рассматривают и как фактор, участвующий в формировании и Развитии атеросклероза. Однако имеются исследования, выдвигающие здесь на первый план повышенное потребление животных жиров, богатых твердыми, Насыщенными жирными кислотами. Основной биосинтез холестерина происходит в печени и зависит от характера Поступающего жира. При поступлении насыщенных жирных кислот биосинтез холестерина в печени повышается и, наоборот, при поступлении ПНЖК – Снижается. В состав жиров входят также витамины A, D, Е, а также пигменты, часть Которых обладает биологической активностью (каротин, госсипол и др.). Потребность в нормировании жиров Суточная потребность взрослого человека в жирах составляет 80—100 г/сутки, в том числе растительного масла – 25—30 г, ПНЖК – 3—6 г, холестерина – 1 г, фосфолипидов – 5 г. В пище жир должен обеспечить 33 % Суточной энергетической ценности рациона. Это для средней зоны страны, в северной климатической зоне эта величина составляет 38—40 %, а в южной – 27—28 %. ЛЕКЦИЯ№ 11. Значение углеводов и Минеральных веществ в питании Человека Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|