Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Запасами организма, происходит образование сахара из жира, который




Находится в жировом депо. Однако чаще наблюдается обратное влияние, т. е.

Образование новых количеств жира и пополнение ими жировых депо организма

За счет избыточного поступления углеводов с пищей. При этом превращение

Углеводов идет не по пути полного окисления до воды и углекислого газа, а по

пути превращения в жир. Избыток потребления углеводов – широко

Распространенное явление, лежащее в основе формирования избыточной массы

Тела.

Обмен углеводов тесно связан и с обменом белка. Так, недостаточное

Поступление углеводов с пищей при интенсивной физической нагрузке

Вызывают усиленный расход белка. Наоборот, при ограниченных белковых

Нормах введением достаточного количества углеводов можно добиться

Минимального расходования белка в организме.

Некоторые углеводы обладают и выраженной биологической активностью,

Выполняя специализированные функции. Это гетерополисахариды крови,

Определяющие группы крови, гепарин, предотвращающий образование

Тромбов, аскорбиновая кислота, обладающая С-витаминными свойствами,

Маркерная специфичность за счет углеводсодержащих компонентов в

Ферментах, гормонах и др.

Основным источником углеводов в питании являются растительные

продукты, в которых углеводы составляют не менее 75 % сухого вещества.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных