ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Запасами организма, происходит образование сахара из жира, которыйНаходится в жировом депо. Однако чаще наблюдается обратное влияние, т. е. Образование новых количеств жира и пополнение ими жировых депо организма За счет избыточного поступления углеводов с пищей. При этом превращение Углеводов идет не по пути полного окисления до воды и углекислого газа, а по пути превращения в жир. Избыток потребления углеводов – широко Распространенное явление, лежащее в основе формирования избыточной массы Тела. Обмен углеводов тесно связан и с обменом белка. Так, недостаточное Поступление углеводов с пищей при интенсивной физической нагрузке Вызывают усиленный расход белка. Наоборот, при ограниченных белковых Нормах введением достаточного количества углеводов можно добиться Минимального расходования белка в организме. Некоторые углеводы обладают и выраженной биологической активностью, Выполняя специализированные функции. Это гетерополисахариды крови, Определяющие группы крови, гепарин, предотвращающий образование Тромбов, аскорбиновая кислота, обладающая С-витаминными свойствами, Маркерная специфичность за счет углеводсодержащих компонентов в Ферментах, гормонах и др. Основным источником углеводов в питании являются растительные продукты, в которых углеводы составляют не менее 75 % сухого вещества. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|