Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использования крахмала. Поэтому при средних энергетических затратах




Организм обеспечивается сахаром в основном за счет крахмала пищи. При

Значительных энергетических затратах возникает необходимость введения

Сахаров, являющихся источником быстрого гликогенообразования.

Необходимость параллельного использования крахмала и сахара допускается

Тем, что крахмал пищи не удовлетворяет потребности организма в ощущении

Вкуса. При средних энергетических затратах (2500—3000 ккал) количество

сахара в рационе взрослого составляет 15 % от общего количества углеводов,

для детей и юношей – 25 %. Суточная потребность сахара составляет 50—80 г.

Сбалансированное поступление крахмала и сахара в составе пищи обеспечивает

Благоприятные условия для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Гликоген (животный крахмал). Присутствует в животной ткани, в печени до

230 % от сырого веса, в мышцах – до 4 %. В организме расходуется для

Энергетических целей. Его восстановление происходит путем ресинтеза

Гликогена за счет глюкозы крови.

Пектиновые вещества – коллоидные полисахариды, гемицеллюлоза

(желирующее вещество). Различают два вида этих веществ: протопектины

(нерастворимые в воде соединения пектина и целлюлозы) и пектины

(растворимые вещества). Пектины под действием пектиназы подвергаются






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных