Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение животных продуктов как источников углеводов невелико. Основной




животный углевод – гликоген, обладающий свойствами крахмала, содержится в

животных тканях в небольших количествах. Другой животный углевод –

лактоза (молочный сахар) – содержится в молоке в количестве 5 г на 100 г

продукта (5 %).

В целом усвояемость углеводов достаточно высока и составляет 85—98 %.

Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей составляет 85 %, хлеба и круп

– 95 %, молока – 98 %, сахара – 99 %.

Химическая структура и классификация углеводов

Само называние «углеводы», предложенное в 1844 г. К. Шмидтом, основано

На том, что в химической структуре этих веществ атомы углерода сочетаются с

Атомами кислорода и водорода в таких же соотношениях, как в составе воды.

Например, химическая формула глюкозы С6(Н2О)6, сахарозы С12(Н2О)11,

Крахмала С5(Н2О)n. В зависимости от сложности строения, растворимости,

Быстроты усвоения и использования для гликогенообразования углеводы могут

быть представлены в виде следующей классификационной схемы:

1) простые углеводы (сахара):

а) моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза;

б) дисахариды: сахароза__________, лактоза, мальтоза;

2) сложные углеводы: полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые

Вещества, клетчатка).

Значение простых и сложных углеводов в питании

Простые углеводы. Моносахариды и дисахариды характеризуются легкой

Растворимостью в воде, быстрой усвояемостью (всасываемостью) и






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных