ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Значение животных продуктов как источников углеводов невелико. Основнойживотный углевод – гликоген, обладающий свойствами крахмала, содержится в животных тканях в небольших количествах. Другой животный углевод – лактоза (молочный сахар) – содержится в молоке в количестве 5 г на 100 г продукта (5 %). В целом усвояемость углеводов достаточно высока и составляет 85—98 %. Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей составляет 85 %, хлеба и круп – 95 %, молока – 98 %, сахара – 99 %. Химическая структура и классификация углеводов Само называние «углеводы», предложенное в 1844 г. К. Шмидтом, основано На том, что в химической структуре этих веществ атомы углерода сочетаются с Атомами кислорода и водорода в таких же соотношениях, как в составе воды. Например, химическая формула глюкозы С6(Н2О)6, сахарозы С12(Н2О)11, Крахмала С5(Н2О)n. В зависимости от сложности строения, растворимости, Быстроты усвоения и использования для гликогенообразования углеводы могут быть представлены в виде следующей классификационной схемы: 1) простые углеводы (сахара): а) моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза; б) дисахариды: сахароза__________, лактоза, мальтоза; 2) сложные углеводы: полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые Вещества, клетчатка). Значение простых и сложных углеводов в питании Простые углеводы. Моносахариды и дисахариды характеризуются легкой Растворимостью в воде, быстрой усвояемостью (всасываемостью) и Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|