ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Лецитин участвует в регулировании холестеринового обмена, способствуя егорасщеплению и выведению из организма. В норме его содержание в крови 150—200 мг%, а коэффициент лецитин / холестерин равен 0,9—1,4. Потребность в фосфолипидах составляет для взрослого человека 5 г в сутки и Удовлетворяется за счет эндогенных фосфолипидов, образующихся из Предшественников полной деградации. Фосфолипиды особенно важны в питании пожилых людей, так как обладают Выраженным липотропным, антиатеросклеротическим действием. Стерины – гидроароматические спирты сложного строения, относящиеся к Группе неомыляемых веществ нейтрального характера. Содержание в животных жирах – зоостерины – 0,2—0,5 г на 100 г продукта, в растительных – фотостерины – 6,0—17,0 г на 100 г продукта. Фитостерины играют важную роль в нормализации холестеринового и Жирового обмена. Их представителями являются ситостерины, образующие Нерастворимые невсасывающие комплексы с холестерином. Основным источником β-ситостерина, применяемого с лечебной и профилактической Целью при атеросклерозе, являются кукурузное масло (400 мг на 100 г масла), Хлопковое (400 мг), соевое, арахисовое, оливковое (по 300 мг) и подсолнечное Масло (200 мг). Из зоостеринов основное значение имеет холестерин. Из продуктов питания больше всего его в головном мозге – 4 %, хотя он широко представлен во всех Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|