Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Активные вещества. Жир улучшает вкусовые свойства пищи, а также повышает




Ее питательность.

Недостаточное поступление жира приводит к нарушениям в центральной

Нервной системе ослаблению иммунобиологических механизмов,

Дегенеративным нарушениям функции кожи, почек, органа зрения и др.

В составе жира и сопутствующих ему веществ выявлены эссеециальные,

Жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе липотропного,

Антиатеросклеротического действия (ПНЖК, лецитин, витамины А, Е и др.).

Жир оказывает влияние на проницаемость клеточной стенки, состояние ее

Внутренних элементов, что способствует сбережению белка. В целом от уровня

Сбалансированности жира с другими пищевыми веществами зависят

Интенсивность и характер многих процессов, протекающих в организме,

Связанных с обменом и усвоением пищевых веществ.

По химическому составу жиры представляют собой сложные комплексы

Органических соединений, основными структурными компонентами которых

Являются глицерин и жирные кислоты. Удельный вес глицерина в составе жира

незначителен и составляет 10 %. Основное значение, определяющее свойства

Жиров, имеют жирные кислоты. Они подразделяются на предельные

(насыщенные) и непредельные (ненасыщенные).

Состав жиров

Предельные (насыщенные) жирные кислоты чаще встречаются в составе






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных