![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Значение углеводов в питанииУглеводы являются основной составной частью пищевого рациона. За счет углеводов обеспечивается не менее 55 % суточной калорийности. (Вспомним Соотношение основных питательных веществ по калорийности в сбалансированном рационе – белки, жиры и углеводы – 120 ккал: 333 ккал: 548 ккал – 12 %: 33 %: 55 % – 1: 2,7: 4,6). Основное назначение углеводов – Компенсация энергозатрат. Углеводы являются источником энергии при всех Видах физической работы. При сгорании 1 г углеводов образуется 4 ккал. Это Меньше, чем у жиров (9 ккал). Однако в сбалансированном питании наблюдается преобладание углеводов: 1: 1,2: 4,6; 30 г: 37 г: 137 г. При этом Среднесуточная потребность в углеводах составляет 400—500 г. Углеводы как Источник энергии обладают способностью окисляться в организме как Аэробным, так и анаэробным путем. Углеводы входят в состав клеток и тканей организма, и таким образом в Какой-то мере участвуют в пластических процессах. Несмотря на постоянное Расходование клетками и тканями своих углеводов на энергетические цели, содержание в них этих веществ поддерживается на постоянном уровне при Условии достаточного их поступления с пищей. Углеводы тесно связаны с обменом жира. При больших физических нагрузках, Когда расход энергии не покрывается углеводами пищи и углеводными Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|