ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В нормализации микрофлоры кишечника;Способности вызывать чувство сытости. Суточная потребность клетчатки и пектиновых веществ составляет около 25 г. За последнее время роли пищевых волокон (целлюлозы, пектина, камеди, или Гумми и других балластных веществ растительного происхождения) в питании Стали придавать большее значение. Рафинированные продукты (сахар, мука Тонкого помола, соки) полностью освобождены от пищевых волокон, которые Плохо перевариваются и всасываются в желудочно-кишечный тракт. Однако не Следует забывать, что некоторые виды пищевых волокон удерживают воды в Раз больше, чем их собственная масса. В результате значительно Увеличивается объем каловых масс, ускоряется их передвижение по кишечнику И опорожнение толстой кишки. Последнее крайне полезно для больных с Гипомоторной дискинезией и синдромом запора. Пищевые волокна изменяют Состав кишечной микрофлоры, увеличивая общее число микробов при Одновременном снижении количества кишечных палочек. Важным свойством пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон является их Низкая калорийность при значительном объеме продукта. Вместе с тем Избыточное потребление пищевых волокон может привести к уменьшению Всасывания некоторых минеральных веществ (кальция, марганца, железа, меди, Цинка). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|