Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В нормализации микрофлоры кишечника;




Способности вызывать чувство сытости.

Суточная потребность клетчатки и пектиновых веществ составляет около 25 г.

За последнее время роли пищевых волокон (целлюлозы, пектина, камеди, или

Гумми и других балластных веществ растительного происхождения) в питании

Стали придавать большее значение. Рафинированные продукты (сахар, мука

Тонкого помола, соки) полностью освобождены от пищевых волокон, которые

Плохо перевариваются и всасываются в желудочно-кишечный тракт. Однако не

Следует забывать, что некоторые виды пищевых волокон удерживают воды в

Раз больше, чем их собственная масса. В результате значительно

Увеличивается объем каловых масс, ускоряется их передвижение по кишечнику

И опорожнение толстой кишки. Последнее крайне полезно для больных с

Гипомоторной дискинезией и синдромом запора. Пищевые волокна изменяют

Состав кишечной микрофлоры, увеличивая общее число микробов при

Одновременном снижении количества кишечных палочек. Важным свойством

пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон является их

Низкая калорийность при значительном объеме продукта. Вместе с тем

Избыточное потребление пищевых волокон может привести к уменьшению

Всасывания некоторых минеральных веществ (кальция, марганца, железа, меди,

Цинка).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных