Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сутки. При некоторых заболеваниях (запорах, дискинезии желчного пузыря,




гиперхолестеринемии, сахарном диабете) необходимо увеличить содержание

Пищевых волокон в рационе до 40—60 г в сутки.

При построении рационов следует иметь в виду, что потребление продуктов,

Богатых крахмалом, а также фруктов и овощей, содержащих сахара, имеет

Преимущество перед приемом такого высококалорийного продукта, как сахар и

Кондитерские изделия, поскольку с первой группой продуктов человек получает

Не только углеводы, но и витамины, и минеральные соли, микроэлементы и

пищевые волокна. Сахар же является носителем «голых», или пустых, калорий

И характеризуется лишь высокой энергетической ценностью. Поэтому квота

сахара в суточном рационе не должна превышать 10—20 % (50—100 г в сутки).

Потребность и нормирование углеводов

Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат, т. е.

Характером труда, возрастом и т. д. Средняя потребность в углеводах для лиц,

Не занятых тяжелым физическим трудом, равна 400—500 г в сутки, в том числе

крахмала – 350—400 г, моно– и дисахаридов – 50—100 г, пищевых волокон

(клетчатки и пектина) – 2 г. Нормирование углеводов должно производиться

Соответственно энергетической ценности суточного пищевого рациона. На

Каждую мегакалорию предусматривается 137 г углеводов.

Основным источником углеводов для детей должны быть фрукты, ягоды,






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных