ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сутки. При некоторых заболеваниях (запорах, дискинезии желчного пузыря,гиперхолестеринемии, сахарном диабете) необходимо увеличить содержание Пищевых волокон в рационе до 40—60 г в сутки. При построении рационов следует иметь в виду, что потребление продуктов, Богатых крахмалом, а также фруктов и овощей, содержащих сахара, имеет Преимущество перед приемом такого высококалорийного продукта, как сахар и Кондитерские изделия, поскольку с первой группой продуктов человек получает Не только углеводы, но и витамины, и минеральные соли, микроэлементы и пищевые волокна. Сахар же является носителем «голых», или пустых, калорий И характеризуется лишь высокой энергетической ценностью. Поэтому квота сахара в суточном рационе не должна превышать 10—20 % (50—100 г в сутки). Потребность и нормирование углеводов Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат, т. е. Характером труда, возрастом и т. д. Средняя потребность в углеводах для лиц, Не занятых тяжелым физическим трудом, равна 400—500 г в сутки, в том числе крахмала – 350—400 г, моно– и дисахаридов – 50—100 г, пищевых волокон (клетчатки и пектина) – 2 г. Нормирование углеводов должно производиться Соответственно энергетической ценности суточного пищевого рациона. На Каждую мегакалорию предусматривается 137 г углеводов. Основным источником углеводов для детей должны быть фрукты, ягоды, Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|