ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вновь легко усваивается организмом.Усвояемость кальция зависит от соотношения его с другими компонентами: Жиром, магнием и фосфором. Хорошее усвоение кальция наблюдается, если на Г жира приходится 10 мг кальция, поступающего с пищей. Это объясняется Тем, что кальций образует с жирными кислотами соединения, которые, Взаимодействуя с желчными кислотами, образуют комплексное, хорошо Усвояемое соединение. При избытке жира в пищевом рационе ощущается Недостаток желчных кислот для перевода кальция солей жирных кислот в Растворимые состояния, и их большая часть выделяется с калом. Отрицательное влияние на всасывание кальция оказывает избыток магния, так Как для его усвоения тоже требуется его соединение с желчными кислотами. Таким образом, чем больше поступает в организм магния, тем меньше остается Желчных кислот для кальция. Поэтому увеличение количества магния в Пищевом рационе усиливает выведение кальция из организма; в суточном Рационе магния должно содержаться наполовину меньше, чем кальция. Суточная потребность в кальции составляет 800 мг, а магния – 400 мг. Содержание фосфора влияет на усвоение кальция. Кальций с фосфором в организме образует соединение Са3РО4 – кальциевую соль фосфорной кислоты. Это соединение под действием желчных кислот мало растворяется и Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|