Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вновь легко усваивается организмом.




Усвояемость кальция зависит от соотношения его с другими компонентами:

Жиром, магнием и фосфором. Хорошее усвоение кальция наблюдается, если на

Г жира приходится 10 мг кальция, поступающего с пищей. Это объясняется

Тем, что кальций образует с жирными кислотами соединения, которые,

Взаимодействуя с желчными кислотами, образуют комплексное, хорошо

Усвояемое соединение. При избытке жира в пищевом рационе ощущается

Недостаток желчных кислот для перевода кальция солей жирных кислот в

Растворимые состояния, и их большая часть выделяется с калом.

Отрицательное влияние на всасывание кальция оказывает избыток магния, так

Как для его усвоения тоже требуется его соединение с желчными кислотами.

Таким образом, чем больше поступает в организм магния, тем меньше остается

Желчных кислот для кальция. Поэтому увеличение количества магния в

Пищевом рационе усиливает выведение кальция из организма; в суточном

Рационе магния должно содержаться наполовину меньше, чем кальция.

Суточная потребность в кальции составляет 800 мг, а магния – 400 мг.

Содержание фосфора влияет на усвоение кальция. Кальций с фосфором в

организме образует соединение Са3РО4 – кальциевую соль фосфорной кислоты.

Это соединение под действием желчных кислот мало растворяется и






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных