ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рационе и другими сопутствующими факторами. Соотношение фосфора кбелкам составляет 1: 40. Фосфор с белками и полиненасыщенные жирные Кислоты образуют комплексные соединения, отличающиеся большой Биологической активностью. Отсутствие в кишечнике человека фитазы делает Невозможным всасывание фосфора фитиновой кислоты, в виде которой Находится значительная его часть в растительных продуктах. Эффективность Всасывания фосфора зависит от их расщепления кишечными фосфатазами и обычно составляет 40—70 %. Фосфор выводится из организма с мочой (до 60 %) и калом. Выделение его с мочой увеличивается при голодании и после Усиленной мышечной работы. Наибольшее количество фосфора находится в молочных продуктах, особенно в сырах (до 600 мг%), а также в яйцах (в желтке 470 мг%). Высоким содержанием фосфора отличаются и некоторые растительные продукты (бобовые – фасоль, горох – содержат до 300—500 мг%. Хорошими источниками Фосфора являются мясо, рыба, икра. Суточная потребность в фосфоре Составляет 1200 мг. Магния в организме содержится до 25 г. Его биологическая роль изучена Недостаточно. Однако хорошо известна его роль в процессе углеводного и Фосфорного обмена. Магний нормализует возбудимость нервной системы, Обладает антиспастическим и сосудорасширяющим свойствами, стимулирует Перистальтику кишечника, повышает желчевыделение, участвует в Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|