Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фитиновой кислотой. Хорошо всасывается железо мясных продуктов. Железо в




Легкоусвояемой форме в растительных продуктах содержится в чесноке, свекле,

Яблоках и др.

Потребность в железе составляет 10 мг для мужчин и 18—20 мг в сутки для

Женщин.

Медь активно участвует в синтезе гемоглобина, входит в состав

Цитохромоксидазы. Медь необходима для превращения железа в органическую

Связанную форму, способствует переносу железа в костный мозг. Медь

Обладает инсулиноподобным действием. Под влиянием приема 0,5—1 мг меди у

Больных диабетом улучшается состояние, снижается гипергликемия, исчезает

Глюкозурия. Установлена связь меди с функцией щитовидной железа. При

тиреотоксикозе содержание меди в крови повышается. Суточная потребность

для взрослых составляет 2—3 мг, для детей раннего возраста – 80 мкг/кг,

старшего детского возраста – 40 мкг/кг.

Содержание меди наиболее высоко в печени, зернобобовых, продуктах моря,

Орехах. Его нет в молочных продуктах.

Кобальт – третий биомикроэлемент, участвующий в кроветворении, что

Проявляется при достаточно высоком уровне меди. Кобальт влияет на

Активность фосфатаз кишечника, является основным материалом для синтеза в

Организме витамина В12.

В наибольшем количестве кобальт содержится в поджелудочной железе и






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных