ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Фитиновой кислотой. Хорошо всасывается железо мясных продуктов. Железо вЛегкоусвояемой форме в растительных продуктах содержится в чесноке, свекле, Яблоках и др. Потребность в железе составляет 10 мг для мужчин и 18—20 мг в сутки для Женщин. Медь активно участвует в синтезе гемоглобина, входит в состав Цитохромоксидазы. Медь необходима для превращения железа в органическую Связанную форму, способствует переносу железа в костный мозг. Медь Обладает инсулиноподобным действием. Под влиянием приема 0,5—1 мг меди у Больных диабетом улучшается состояние, снижается гипергликемия, исчезает Глюкозурия. Установлена связь меди с функцией щитовидной железа. При тиреотоксикозе содержание меди в крови повышается. Суточная потребность для взрослых составляет 2—3 мг, для детей раннего возраста – 80 мкг/кг, старшего детского возраста – 40 мкг/кг. Содержание меди наиболее высоко в печени, зернобобовых, продуктах моря, Орехах. Его нет в молочных продуктах. Кобальт – третий биомикроэлемент, участвующий в кроветворении, что Проявляется при достаточно высоком уровне меди. Кобальт влияет на Активность фосфатаз кишечника, является основным материалом для синтеза в Организме витамина В12. В наибольшем количестве кобальт содержится в поджелудочной железе и Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|