ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основным источником пищевых волокон являются зерновые продукты,Фрукты и овощи. Наиболее высоким уровнем пищевых волокон Характеризуются ржаной хлеб грубого помола, горох, бобовые, овсяная крупа, Капуста, малина, черная смородина. Больше всего пищевых волокон в отрубях. В пшеничных отрубях содержится 45—55 % пищевых волокон, из них 28 % – гемицеллюлозы, 9,8 % целлюлозы, 2,2 % пектина. 3/4 всех биологически Активных веществ содержится в отрубях. Добавление к суточному рациону 2—3 Ст. л. отрубей в достаточной степени усиливает моторно-эвакуационную Функцию толстой кишки, желчного пузыря, уменьшают возможность Камнеобразования в желчном пузыре, сдерживает повышение сахара крови После еды при сахарном диабете. Камеди широко используют в пищевой промышленности для придания Растворам вязкости. Их получают из некоторых растений и используют для Кристаллизации сахара, изготовления жевательной резинки. Имеются данные, Что гумми снижают кислотность желудочного сока и замедляют опорожнение Желудка у больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. Камеди Повышают чувство насыщения, позволяют уменьшить калорийность пищевого Рациона, что имеет значение в диетотерапии ожирения. Суммарный уровень пищевых волокон для организма составляет около 25 г в Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|