Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Желудок не пальпируется.




Аускультация живота

•при аускультации живота выслушиваются нормальные перистальтические кишечные шумы.

Определение границ абсолютной печёночной тупости

Методом перкуссии определяется:

Верхняя граница

- по правой передней подмышечной линии - 7 ребро

- по правой срединно-ключичной линии - 6 ребро

- по правой окологрудинной линии - 5 ребро

Нижняя граница нижняя граница

- по правой передней подмышечной линии – нижний край 10 ребра

- по правой срединно-ключичной линии – по нижнему краю рёберной дуги

- по правой окологрудинной линии – на 2 см. книзу от рёберной дуги

- по передней срединной линии – на границе верхней и средней трети линии, соединяющей мечевидный отросток и пупок

- по левой окологрудинной линии – по нижнему краю левой рёберной дуги.

Размеры печени по М.Г.Курлову:

•вертикальный размер печени по правой срединно-ключичной линии – 10 см.

•вертикальный размер печени по передней срединной линии – 9 см.

•косой размер печени по Курлову – 8 см.

Печень пальпируется по краю реберной дуги(по правой среднеключичной линии); край печени мягкий, ровный, с гладкой поверхностью, слегка заостренный; безболезненный. Желчный пузырь не пальпируется; болезненность при пальпации в точке проекции желчного пузыря отсутствует.

Перкуссия селезенки

По линии, проходящей на 4 см кзади и параллельно левой реберно-суставной линии, определены границы селезеночной тупости:

•верхняя - на уровне 9 ребра;

•нижняя - на уровне 11 ребра.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных