Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Часть полковника Най-Турса




Странные перетасовки переброски то стихийно боевые то связа…ые с приездом ординарцев трое суток водили часть полковни­ка Най-Турса по снежным сугробам под Городом на протяжении от (К, к)расного (Т, т)рактира до Серебрянки на юге и до Поста-Волынс­кого на (юго)западе. Вечер же привел эту часть обратно в Город в пере­улок в здание заброше.. .ых с (на)половину выбитыми стеклами казарм.

Часть полковника Най-Турса была стра…ая часть. К начальни­ку первой дружины (генерал)майору Блохину в первых числах де­кабря явился среднего роста черный гладко выбритый с траурны­ми глазами к…валерист в полковничьих гусарских п…гонах и отр…комендовался полковником Най-Турсом бывшим эскадро…ым командиром второго эскадрона бывшего (Б,б)елградского гусарского полка. (Генерал)майор Блохин после н…долгого разг…вора с Наем поручил ему формирование второго отдела дружины с таким ра…четом чтобы оно было законче…о к тринадцатому декабря. Фор­мирование удивительным обр…зом закончилось десятого декабря и полковник Най-Турс (не)обычайно скупой на слова коротко зая­вил (генерал)майору Блохину терза…мому со всех сторон штабны­ми птичками о том что он может выступить уже со своими юнкера­ми но при непреме.. .ом условии что ему дадут на весь отряд папахи и валенки без чего он Най-Турс считает войну соверше…о (не)воз­можной.

Повинуясь телефо(н, нн)ому голосу (унтер)офицер Турбин вы­вел двадцать восемь человек юнкеров и провел их согласно м…ршруту. М…ршрут пр…вел Турбина с юнкерами на перекрес­ток соверше…о мертве…ый. Н…какой жизни на нем н… было но грохоту было много. Н…приятель очевидно должен был быть здесь потому что это был последний конечный пункт указа…ый телефо(н, нн)ым голосом. Но н…какого н…приятеля пока что н… пока­зывалось и Николка (н…)много запутался что делать дальше? Юн­кера его (не)множко бледные но все же храбрые как и их коман­дир ра…леглись цепью на снежной улице а пулеметчик Ивашин сел (на)корточки возле пулемета у обочины тротуара.

(А.П. Чехов)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных