Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Клинические команды




Медицинская организация образования должна гарантировать опыт работы в команде коллег и других специалистов здравоохранения.

Программа подготовки резидентов к навыкам работы в команде и эффективного взаимодействия с другими специалистами здравоохранения включает непосредственную работу резидентов совместно с сотрудниками клинических баз во всех сферах их деятельности, участие в селекторных республиканских и городских совещаниях по разбору различных вопросов, рецензирование историй, участие в научно-практических, патоморфологических конференциях.

Развитие навыков работы в команде у резидентов формируется во время оказания помощи пациентам в экстренных ситуациях (например: стенозы гортани, травмы ЛОР органов и кровотечения, анафилактический шок, геморрагический шок), когда результативность зависит именно от правильной организации командной работы. В таких ситуациях резидент выполняет всю работу в пределах своей компетентности.

Медицинской организации образования следует обеспечить обучение в междисциплинарной/межпрофессиональной команде и развивать способности работать эффективно с коллегами и другими специалистами здравоохранения.

Навыки согласованности работы с коллегами и другими специалистами здравоохранения у резидентов развиваются во время обследования, лечения и оказания экстренной помощи пациентам с ЛОР-патологией. Резидент присутствует во время проведения консилиумов, выполняет поручения старших коллег в рамках своей компетенции. Результат деятельности резидента проверяется преподавателем, документируется в портфолио.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных