Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Принципы микроскопии с использованием темнопольного микроскопа.




Темнопольная микроскопия (темновая) - используется за наблюдением за движением бактерий. Применяется боковое освещение - получается светящийся объект на тёмном фоне (бактерии - плотные частицы отражают боковой свет).

Стёкла должны быть очень чистыми и определённой толщины (предметные - не более 1,2 мм, покровные - 0,17 мм).

Готовят препараты по типу «раздавленная капля» или «висячая капля». Настройка темнопольного освещения:

1) устанавливают свет по Келеру;

2) заменяют светлопольный конденсор темнопольным;

3) на верхнюю линзу конденсора наносят иммерсионное масло или дистиллированную воду;

4) поднимают конденсор до соприкосновения с нижней поверхностью предметного стекла;

5) объектив малого увеличения фокусируют на препарат;

6) с помощью центрировочных винтов переводят в центр поля зрения светлое пятно (иногда имеющее затемненный центральный участок);

7) поднимая и опуская конденсор, добиваются исчезновения затемненного центрального участка и получения равномерно освещенного светлого пятна. Если этого сделать не удается, то надо проверить толщину предметного стекла (обычно такое явление наблюдается при использовании слишком толстых предметных стекол - конус света фокусируется в толще стекла). После правильной настройки света устанавливают объектив нужного увеличения и исследуют препарат.

Метод приготовления препарата для темнопольной микроскопии,фазово- контрасной и люминесцентной:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных