Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика культуральных свойств микроорганизмов, выросших на среде Эндо, указать последовательность дальнейшего исследования.




Среда Эндо: выпускается в виде порошка, который состоит из

высушенного питательного агара с 1% лактозы

индикатора - основного фуксина, обесцвеченного сульфитом Na. Перед употреблением определенную навеску порошка вносят в дистиллированную воду, кипятят и разливают по чашкам Петри. Свежеприготовленная среда практически бесцветна.

При росте лактозоположительных бактерий их колонии окрашиваются в темно-красный цвет с металлическим блеском; лактозоотрицательные бактерии образуют бесцветные колонии.

Вопрос №10

С целью получения изолированных колоний произвели посев на среду Плоскирева, термостат 37 градусов/сутки.

СРЕДА ПЛОСКИРЕВА - дифференциально-диагностическая и селективная, способствует лучшему росту некоторых бактерий (возбудители брюшного тифа, паратифов, дизентерий) и подавляет рост других (кишечная палочка и пр.). Содержит питательный агар с лактозой, бриллиантовым зеленым, солями желчных кислот, минеральными солями и индикатором (нейтральный красный). Лактозоотрицательные колонии вырастают бесцветными, лактозоположительные - красными. На некоторых модификациях среды Плоскирева выявляется еще и способность сальмонелл выделять сероводород: выросшие колонии чернеют. Далее готовим мазок, окрашиваем по Грамму, микроскопирум (При дизентерии наблюдаем рост бесцветных колоний, при микроскопировании - грамотрицательные палочки, расположенные беспорядочно. Для постановки предварительного диагноза ставим реакцию агглютинации с типовыми сыворотками и смотрим результат.)

 

Вопрос 11

Дать характеристику культуралъных свойств микроорганизмов, выросших на среде Левина и указать последовательность дальнейшего исследования.

Культуральные свойства характеризуют питательные потребности, условия и тип роста бактерий на питательных средах.Эти свойства устанавливаются по морфологии колоний и особенностям роста культур. Среда Левина является диф.-диагностической, т. е. применяется для разграничения отдельных видов микроорганизмов. Ее состав: питательный агар с лактозой, К2НР04, метиленовый синий и эозин.Имеет темно-фиолетовый цвет. Лактозоположительные бактерии образуют колонии синего цвета, лактозоотрицательные - бесцветные. Дальнейшее исследование: выделение чистой культуры.Для этого просматривают чашки, обращают внимание на форму, величину и консистенцию выросших колоний. Делают мазок, окрашивают, микроскопируют. Для выделения чистой культуры изолированную колонию пересевают в пробирки со скошенным агаром. Отмечают характер роста выделенной чистой культуры (чаще характеризуется однородным ростом, при микроскопии обнаруживаются морфологически и тинкториально однородные клетки).

Вопрос № 12






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных