Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смена подгузника тяжелобольному (надевание подгузника)




Цель:соблюдение личной гигиены, профилактика пролежней, опрелостей.

Показания: каждые 4 часа и после каждого акта дефекации.

Оснащение:

· подгузники одноразовые;

· перчатки;

· ширма.

Обязательное условие:

Процедуру проводят при комнатной температуре, не должно быть сквозняков. Подгузник одевают после проведения гигиены наружных половых органов больного.

 

ЭТАПЫ ОБОСНОВАНИЕ
Подготовка к процедуре
1. Объясните пациенту ход предстоящей процедуры и получить его согласие. Мотивация пациента к сотрудничеству. Соблюдение прав пациента.
2. Подготовьте необходимое оснащение. Подготовка к процедуре.
3. Отгородите пациента ширмой (при необходимости). Обеспечение уединения пациенту. Уважение его чувства собственного достоинства.
4. Вымойте и осушите руки. Наденьте перчатки. Обеспечение инфекционной безопасности.
Выполнение процедуры
1. Подготовьте подгузник: · выньте его из упаковки, · несколько раз энергично встряхните, · потяните за концы, для того чтобы впитывающий слой распушился, а боковые защитные оборочки приняли вертикальное положение. Обеспечение эффективности проведения процедуры.
2. Наденьте подгузник: · Поверните пациента на бок. · Поместите подгузник рядом с ягодицами пациента и разверните (резинка подгузника должна находиться у поясницы пациента). · Левое крыло подгузника свернуть в рулон и подоткнуть под пациента. · Поверните пациента на спину, его ноги слегка согните в коленях. · Проверьте правильность расположения подгузника. Примечание:Если пациента нельзя повернуть на бок – приподнимите таз пациента и аккуратно расправьте подгузник под спиной больного. · Протяните переднюю часть подгузника между ногами пациента на живот и расправьте её. Опустите ноги пациента. · Застегните липучки. Обеспечение гигиенического комфорта.
Завершение процедуры
1. Укройте пациента. Постельный комфорт.
2. Снимите перчатки и положить их в контейнер для дезинфекции. Обеспечение инфекционной безопасности.
3. Вымойте и осушите руки. Обеспечение инфекционной безопасности.

Примечания:

1. Постарайтесь подобрать натяжение резиночек в верхней части подгузника таким образом, чтобы подгузник, с одной стороны, достаточно плотно прилегал к телу больного, не позволяя моче протекать на постель вдоль спины, и одновременно оставалась достаточная свобода для дыхания, чихания и подобных резких движений брюшного пресса.

2. Если акт дефекации контролируется пациентом, можно использовать вкладыши Seni V. Вкладыш вкладывается в подгузник, и одевается вместе с подгузником. После того как больной опорожнил кишечник, вкладыш убирают, проводят гигиену интимной области и повторно используют подгузник.

3. Контролировать наполнение подгузника помогает индикатор влагонасыщения: надпись в средней части подгузника, размещенная по его длине. При наполнении подгузника влагой надпись темнеет и размывается. Менять подгузник следует после того, как надпись по всей длине изменила свое первоначальное состояние.

Обратите внимание!

4. Если пациент с недержанием мочи самостоятельно передвигается удобнее использовать анатомические вкладыши или впитывающие трусики.

При снятии подгузника его среднюю часть скрутить загрязнениями внутрь, осмотреть кожу, при необходимости смазать детским кремом, кремом под подгузник или специальными средствами для профилактики опрелостей.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных