ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
НАРУШЕНИЯ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА. Поступление углеводов в организмПоступление углеводов в организм · Углеводы в организме человека в среднем составляют около 1 % массы тела. · В естественных пищевых продуктах углеводы представлены в виде: Моносахаридов Дисахаридов Полисахаридов Моносахариды -это простые углеводы, которые очень быстро всасываются в кровь и дают «быструю» энергию. Примеры моносахаридов: глюкоза, лактоза Дисахариды – это сахароподобные сложные углеводы, молекулы которых при гидролизе распадаются на две молекулы моносахаридов. Примеры дисахаридов: сахароза, лактоза, мальтоза Полисахариды - П (гликаны) – это молекулы полимерных углеводов, соединенных длинной цепочкой моносахаридных остатков, объединённые вместе гликозидной связью, а при гидролизе становятся составной частью моносахаридов или олигосахаридов. Примеры полисахаридов: целлюлоза, крахмал Биологическую ценность среди углеводов пищи имеют: · Полисахариды - крахмал и гликоген; · Дисахариды - сахароза, лактоза, трегалоза, мальтоза, изомальтоза. · Лишь небольшая доля углеводов пищи приходится на моносахариды (глюкоза, фруктоза, пентозы и т. д.). Основные функции углеводов: · Энергетическая · Структурная · Углеводы, имеющие β-гликозидные связи (целлюлоза, гемицеллюлозы и др.), не расщепляются, поэтому они играют вспомогательную роль в пищеварении, активируя механическую деятельность кишечника.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|