Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Делайте перестановки




Рассмотрим алфавит: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. Эти двадцать шесть знаков были сгруппированы бесчисленными способами, чтобы заставить вас смеяться, плакать, волноваться, удивляться, сомневаться, любить, ненавидеть и размышлять. Пу­тем их перестановки получились слова в «Гамлете», «Томе Сойе-ре», Библии и общей теории относительности.

Можно сказать, что креативность в значительной степени со­стоит из перестановок того, что мы знаем, чтобы выяснить, что мы не знаем. Перестановка обычно позволяет получить бесчис­ленные варианты идей, товаров и услуг. Менеджер бейсбольной команды, например, может изменить расположение игроков на поле 362 880 раз.

Следующую головоломку, вероятно, пришедшую из Японии, можно быстро решить, если вы сделаете правильную перестанов­ку. Разложите восемь зубочисток, как показано ниже, в форме рыбы, плывущей влево. Монеткой обозначьте глаз рыбы.

Задача: можете ли вы переместить только три зубочистки и монетку, чтобы рыба плыла в противоположном направлении? (Решение дано в конце этого раздела.)

Подобно тому как мы можем поворачивать рыбу в различных направлениях, перекладывая зубочистки, мы также можем соз­давать новые идеи, перегруппируя имеющуюся информацию.

Ответьте на следующие вопросы:

Q Какая другая перестановка могла бы быть лучше? Q Замена компонентов?


140 □ Часть 2. Линейные игры для ума

а Другой паттерн? Другое расположение?

а Другая последовательность? Изменение порядка?

□ Поменять местами причину и следствие?

Q Изменить темп?

Q Изменить график?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных