ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Супы молочные, ассортимент; факторы, формирующие качество молочных супов, требования к качеству и сроки реализации.258. Суп молочный с макаронными изделиями 259. Суп молочный с крупой 260. Суп молочный с тыквой и крупой 261. Суп молочный с овощами 262. Суп молочный с клецками 263. Суп молочный с картофельными клецками (литовское национальное блюдо) 264. Суп молочный с горохом и перловой крупой (эстонское национальное блюдо) 265. Пиена зупа ар спеки (суп молочный с копченостями) (латвийское национальное блюдо) Готовят их на цельном молоке или смеси молока и воды, на сухом или сгущенном стерилизованном без сахара молоке. Температура подачи 85С Гарнирами к супам служат крупы (рисовая, пшенная, манная, перловая, ячневая. Геркулес); макаронные изделия промышленного производства или мучные изделия, приготовленные на предприятиях общественного питания (лапша домашняя, клецки, профитроли); овощи (тыква, репа, кабачки, лук-порей, морковь, капуста белокочанная, брюссельская, савойская, зеленый горошек, бобы зеленые стручками). Технология производства супов на цельном молоке сводится к следующему: в молоко, доведенное до кипения, вводят подвергнутые механической обработке продукты и варят их до готовности, добавляя перед окончанием варки соль и сахар. Перед подачей супы заправляют сливочным маслом. Молочные супы с макаронными изделиями при хранении быстро густеют, поэтому их готовят небольшими партиями. Срок реализации их — не более 30-40 мин. Качество супов определяется по органолептическим, физико- химическим и микробиологическим показателям. Требования к качеству: Внешний вид - составные гарнира не разварены, сохранившие форму, на поверхности блестки сливочного масла. Цвет - белый жидкой части, соответствующий гарниру – плотной части. Консистенция - соблюдено соотношение жидкой и плотной части супа, составные гарнира мягкие, но не разварены. Вкус и запах - Соответствует вареному гарниру (макаронам, крупам, овощам); кипяченому молоку с привкусом сливочного масла. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|