Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пути повышения эффективности переработки.




1. Организация и проведение ресурсосберегающей политики. 2. Решение проблем износа основных производственных фондов. 3. Безотходность производства. 4. Обязательное соответствие стандартам. 5. Расширение ассортимента и повышение качества продукции. 6. Использование субпродуктов.

28. Значение, состояние и экономическая эффективность свинопродуктового подкомплекса

Свиноводство – отрасль животноводства занимающ разведением свиней. Наибольшее распростанение получило в азии (Китай 49,8% мирового произ-ва), Европа 25,6%, Америка10,3%.

Это направление животноводства отличается: высокой требовательностью к кормам; высокой продуктивностью, высокой энергетической ценностью произведеной прод; достижением хозяйственной зрелости в возрасте 180-200 дней; многоплотность 12-14 поросят; убойный выход 70-80%.

Свиноводство в республике заним ает 3 место по осуществленным матер денежным затратам на развитие затрачивается 20% всех потребленых в животноводстве ср-в 35% концентрированых кормов, а отрасль составляет 20-25% товарной продукции в стоимостном выражении.

На крупных свиноводческих коплексах использ-ся поточно цеховая система произ-ва согласно котор технологич процесс разделен на отдельн стадии: 1) осеменение и содержание маток 1 периода супоросности. 2) содержание маток 2 периода супоросности. 3) опорос и содержание подсосных свиноматок. 4) доращивание поросят. 5)откорм.

Основные породы большинства госуд в Европу: Большая белоснежная (италия, франция, венгрия, польша, австрия); ландрос (дания, норвегия, нидерланды)

В зависимости от направления продуктивномти: Беконные(ландрос) Мясо-сальные (большая белоснежная) заним 85,4% породного поголовья свиней.Сальные (большая черная).

Создание переработки свиной отрасли на местах с последующей реализац мяса в переработаном виде: своевременная переработка поголовья вынужденого убоя; недопускается передержка животных на откорме.

Приимущ-ва местной переработки: быстрое реогирование на изменяющ спос, отсутствие трудностей с полоучением сырья, высокая эф-ть сезонных работ.

создание переработки свиной отрасли на местах с последующ реализацией мяса в переработаном виде решает след задачи:1) сокращение потри живой массы свиньи и транспортных издржек; 2) своевремен. переработка поголовья вынужденого убоя; 3) недопускается передержка животн на откорме; 4) населен близлежащих районов обеспечив-ся свежей продукц.; 5) уменьш монополизм крупных организация.

Приимущества местной переработки: 1) быстрое реогирование на изменяющийся спрос; 2) отсутствие трудностей с получением сырья; 3) высокая ффективность сезонных работ

Основн резервы роста эк эф-ти произ-ва свинины явл: 1) укрупление кормовой базы и использование кормовых смесей сбалансированых по кормовому белку. 2) улучшение племяных и породных кач-в поголовья. 3) внедрение индустриальной технологии прои-ва свинины.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных