Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация видов тюнинга.




МИНОБРНАУКИ РОССИи

Федеральное государственное бюджетное

Образовательное учреждение высшего

Образования

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Кафедра «Автосервис»

 

 

Курсовая работа по дисциплине «дооборудование и тюнинг транспортных средств»

специальность 100101.65 «Сервис», специализация «Автосервис»

Разработка услуги по нанесению защитного покрытия Plasti Dip на кузов автомобиля марки Toyota Supra.

 

 

Студент группы №2307.12 , 4 курса

_____________//_____________/

Руководитель проекта

_____________//______________/

 

 

Санкт-Петербург

Оглавление.

Введение

Аналитический раздел

Технологический раздел

Экономическая часть

Техника безопасности

Список литературы

Введение

Что такое тюнинг?

"Tuning" в переводе с английского – это регулировка, настройка. Очень часто используется это словосочетание «тюнинг автомобилей», несмотря на то, что это чаще всего только внешняя отделка. Тюнингованый автомобиль представляет собой такой автомобиль, который сформирован исключительно для одного владельца, исходя из его предпочтений и интересов. Автомобили можно бесконечно совершенствовать. Данная тематика является очень увлекательной. Кроме того, тюнинг может состоять из существенных изменений в конструкции двигателя, подвески и прочих элементов автомобиля. Чаще всего тюнинг – это внешняя отделка автомобиля (но собственно понятие "тюнинг" имеет более широкое значение, вследствие чего выделяют: внешний тюнинг, внутренний тюнинг, технический тюнинг ).

Из истории тюнинга

Каждое действие человека имеет какие-то психологические причины, мотивы, побуждения, даже если дело касается чисто физиологических процессов организма. Поэтому и такое явление, или вид деятельности, как тюнинг (кому что угодно), наверное, целесообразнее рассматривать в комплексе, взаимосвязи: "причина - действие - последствия".

То есть разобраться с психологической стороной, а затем посмотреть, как это выразилось.

 

краткая история мироздания и психологические корни тюнинга.

 

Психологические корни тюнинга уходят в глубокую древность. Этот процесс произрастает еще с тех времен, когда наши далекие предки носились с дубинками за мамонтами, используя в качестве транспортного средства собственные ноги.
Уже на самой заре возникновения человечества люди начали бороться с любой одинаковостью.
Эта борьба выражалась по-разному. Одни стремились самовыразиться (то есть отличиться от других, проявить свою уникальность в каких угодно аспектах) силой, убивая несчастного мамонта одним ударом дубины. Другие пытались получать удовольствие от того, что их коллекция шкур все тех же мамонтов превосходила численностью аналогичные собрания соседей по племени. Последний способ проявления своей экстраординарности оказался самым живучим. С течением интеллектуального развития человека как биологического вида (Homo Sapiens) мозг подсказывал все новые, более изощренные формы самовыражения. В далеком прошлом все предметы человеческого труда изготавливались вручную с привлечением несложных орудий производства. Таким образом, каждая вещь отличалась от себе подобной в силу технической невозможности точного повторения. И могла различаться еще сильнее по желанию заказчика. С изобретением относительно сложных машин и механизмов, позволяющих ускорить и упростить производство, вещи стали гораздо меньше отличаться друг от друга по причине уменьшения использования в процессе изготовления ручного труда. То есть, чем совершеннее становилась техника, тем одинаковее была продукция, так как это было технологичнее и, соответственно, дешевле.

А душе хотелось чего-то уникального, непохожего на другое. Богатые представители того времени услаждали эту свою страсть приобретением предметов, изготовленных по индивидуальным заказам, то есть в единственном экземпляре. Причем различного рода транспорт был особенно популярен - яхты, конные экипажи являлись чуть ли не лицом их хозяина, поэтому им и уделяли максимум внимания. Те же, кто победнее, поступали иначе. Они стали вносить собственные изменения в уже существующие предметы, заниматься доработкой, доводкой. Например, собственноручно разрисовывались глиняные горшки, что положило начало тюнинга.

Получается, что тюнинг это способ сделать автомобиль эксклюзивным, не похожим на остальные.

 

 

Классификация видов тюнинга.

 

Сегодня по международной классификации тюнинг автомобилей делится на несколько уровней (с I по V). Все они отличающихся степенью сложности производимых работ, от самых простейших – эстетических (внешних и внутренних), до глубоких, технических изменений с предоставлением официальных разрешений и правом от производителя на внесение самостоятельных конструктивных решений (авторизованный тюнинг) для модернизации выбранного автомобиля или мотоцикла.

Обычно рассматривают три основных тюнинга:

- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТЮНИНГ.

- КОНСТРУКТИВНЫЙ ТЮНИНГ.

- ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ТЮНИНГ.

Под функциональным тюнингом, прежде всего, понимается модификация автомобиля, в результате которой происходит изменение категории транспортного средства. Их основной перечень регламентирован ПДД, международными, федеральными и отраслевыми сертификатами, а право управления автомобилями данных категорий зафиксировано в Водительском Удостоверении (см. главу 4).

Конструктивный тюнинг, по определению, не может обойтись без значительного вмешательства в существующую конструкцию. Самыми большими потребителями такой услуги являются люди, ведущие активный образ жизни, спортсмены – любители и, конечно же, спортсмены профессионалы. Этому способствует технический он же – глубокий тюнинг.

Основная задача эстетического тюнинга – персонификация автомобиля. Он делится на основные подгруппы:

- внешний тюнинг - связан с изменением облика транспортного средства, не затрагивающего конструктивных характеристик;

- внутренний тюнинг - направлен на обеспечение комфорта, соответствующего запросам и пожеланиям клиента

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных