Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как повысить вашу способность стать богатым. Когда мне задают вопрос: «Как начать расширять мою реальность, или контекст?» — я отвечаю: «Внимательно относясь к своим идеям




Когда мне задают вопрос: «Как начать расширять мою реальность, или контекст?» — я отвечаю: «Внимательно относясь к своим идеям, — и при этом напоминаю одно из любимых высказываний богатого папы: — "Деньги — это всего лишь идея"». Я говорю так же, как говорил в свое время богатый папа. Он обращал мое внимание на следующие утверждения:

1. «Я не могу себе этого позволить».

2. «Я не в состоянии сделать это».

3. «Это заблуждение».

4. «Все это мне уже известно».

5. «Я уже пробовал это однажды, и не сработало».

6. «Это невозможно. Из этого никогда ничего не получится».

7. «Вы не сможете сделать этого».

8. «Это незаконно».

9. «Это будет слишком трудно сделать». 10. «Я прав, а вы не правы».

Богатый папа говорил: «Циники и дураки — близнецы, только находятся на противоположных сторонах реального и возможного. Дураки верят в любую неправдоподобную схему, а циники отвергают все, что лежит вне узкого поля их реальности». Объяснение заканчивалось следующими словами: «Реальность циника не желает воспринимать ничего нового из внешнего мира, в то время как реальность дурака не может этого сделать при всем его желании. Если вы хотите быть богатыми и жить в изобилии, то должны держать свой разум открытым, иметь восприимчивую реальность и обладать способностью превращать новые идеи, поступающие из внешнего мира, в выгодные и осуществимые предприятия».

Еще раз обратимся к высказыванию из журнала «Fast Company»:

 

Если в старой экономике главным было содержание,
то в новой экономике главное — контекст.

 

Мой богатый папа сказал бы по этому случаю так: «Если вы хотите быстро стать богатым, вам нужно иметь открытый для новых идей разум и способность использовать благоприятные возможности, позволяющие выходить за пределы ваших обычных способностей. Чтобы делать это, ваша реальность должна быть способна изменяться, расширяться и быстро расти. Попытаться стать богатым, имея реальность бедного человека или реальность, полную недостатков и ограничений, — задача неосуществимая» .






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных