Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кто же действительно жадный? Однажды вечером один весьма известный ведущий воскресных новостей разгоряченным тоном сказал: «Я не пошел в бизнес




Однажды вечером один весьма известный ведущий воскресных новостей разгоряченным тоном сказал: «Я не пошел в бизнес, потому что я не жадный».

Почти все детские годы я слышал подобные высказывания. Многие из тех людей, которые посещали дом моих родителей, работали либо в университете, либо в системе школьного образования, либо на профсоюзы, либо на Корпус мира[12], либо на правительство. И хотя они не делали таких вульгарных заявлений, как этот телевизионный комментатор, но часто говорили или имели в виду что-то в этом роде.

У моего богатого папы была иная точка зрения. Он часто говорил: «Все мы в какой-то степени жадные. Это естественно — стремиться к выживанию, отвоевать место среди себе подобных, жить лучше других и быть достаточно обеспеченным, чтобы хорошо жить после ухода на пенсию. Но если человек успешно ведет свой бизнес или разбогател, то не обязательно означает, что он более жадный, чем все остальные. В сущности, бывает все наоборот». А потом добавлял: «Причина того, что большинство людей не могут стать богатыми, заключается в том, что они недостаточно щедрые».

В предыдущей главе я писал, что, когда мы с Ким решили увеличить объем наших инвестиций в недвижимость, перед нами открылись шлюзы денежных поступлений со стороны правительства.

В нашем стремлении стать богаче одним из первых шагов была попытка найти способы проявить свою щедрость. В данном случае — обеспечить лучшим жильем за приемлемую цену как можно большее число людей.

Обратившись к истории, вы увидите, что самые богатые люди всегда так или иначе проявляли свою щедрость. Как уже упоминалось ранее, Генри Форд стал миллиардером, обеспечивая людей автомобилями за приемлемую для них цену в то время, когда автомобили были доступны только богатым. По сути, многих компаний, производивших дорогие автомобили, в настоящее время уже не существует — они вышли из игры, в то время как «Ford Motor Company», продолжая дело Генри Форда, переросла во всемирную индустриальную империю. Поэтому, если хотите отойти от дел молодыми и богатыми, можно быть жадными, но только в том случае, если вы постоянно стремитесь к тому, чтобы приносить больше пользы все большему и большему числу людей. В этом случае вы найдете свой собственный путь к огромному богатству.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных